Быть с властью партнёрами

  • Вторник, 17 сентября 2019, 16:35
  • сomment 15
  • view 1.4K

В рамках празднования дня городского округа Истра состоялось подписание трёхстороннего соглашения о взаимодействии Истринской районной общественной организации ветеранов с исполнительной и законодательной ветвями власти.

Быть с властью партнёрами

Договор о взаимодействии был подписан 14 сентября главой городского округа Истра Андреем Вихаревым, председателем Совета депутатов Александром Скворцовым и председатель Совета ветеранов Анатолием Тарелкиным.

Уточняется, что предметом настоящего Соглашения является взаимодействие всех трех сторон по реализации на территории округа государственной политики в отношении ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, в частности, решению вопросов их социальной поддержки, оказанию содействия деятельности общественных объединений ветеранов, осуществлению мер правовой и социальной защиты людей старшего поколения, привлечению ветеранов к участию в патриотическом, нравственном и экологическом воспитании молодежи и увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

«Задача администрации, как и задача ветеранской организации, сделать жизнь жителей возраст которых можно определить как «золотая осень плюс» - комфортнее, а значит во всех спектрах сделать ее лучше и безопаснее», - поясняет содержание документа председатель Совета ветеранов Анатолий Тарелкин.

"Договор говорит о том, что власть будет содействовать нам, а мы будем содействовать власти в достижении вышеуказанных целей», - добавил он.

Отметим, что на территории округа подобный договор подписывается впервые. В целом же по Московской области лишь половина ветеранских организаций может похвастаться подобным соглашением.


Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по реализации на территории городского округа Истра государственной политики в отношении ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (далее ветеранов), решению вопросов их социальной поддержки, оказанию содействия деятельности общественных объединений ветеранов, осуществлению мер правовой и социальной защиты людей старших поколений, привлечению ветеранов к участию в патриотическом, нравственном и экологическом воспитании молодежи и увековечивании памяти погибших при защите Отечества.
На встречу были также приглашены участник Великой Отечественной войны Леонид Борисович Клещицкий и участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Истринского района Михаил Михайлович Кузнецов.
«Совет ветеранов Истринского округа действует уже более 30-лет и объединяет около 36.000 ветеранов. За этот период своей деятельности Совет ветеранов стал одной из самых эффективных и многочисленных общественных организаций. Все ветераны - активны, неравнодушны и беззаветно преданные своему делу» – отметил глава округа.


Поделитесь новостью

Разрушили до основания! А затем? В иномарке, оказавшейся в кювете, пострадал подросток

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 22 сент. в 16:51
    0
    Ответить

    Какими это партнёрами они быть собираются? Финансовыми или сексуальными ((-:

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 20 сент. в 09:26
    0
    Ответить

    Странно. Соглашение подписано в выходной день. Соглашение подписано ГлавАд который официально в отпуске. Что юристы могут сказать по этому поводу? Это законно? И насколько законно если подписано "задним" числом?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 18 сент. в 09:07
    0
    Ответить

    Ветераны,ветераны... А простые люди? Труженики тыла, так сказать, тоже должны совет собрать и добиваться положенного? Труд фрезеровщика или слесаря не менее ответственен, чем труд участкового или товарища из "военной приёмки".

    • Аватар
      Гость
      Среда , 18 сент. в 11:03
      0
      Ответить

      Служба вышеперечисленных товарищей "опасна и трудна", в сорок пять можно на пенсию. После можно заняться ветеранской деятельностью, опять за счёт общества. Труд токаря и фрезеровщика должен продолжатся до 65 лет, дабы обеспечивать пенсию первым, чтобы получить свою минималку в старости, кто доживёт. Очевидно суть соглашения пощипать местный бюджет, состоящий из налогов части населения производящий общественный продукт, то есть тех же слесарей, инженеров и сантехников, ещё не доживших до пенсии. Такова реальность, остальное словоблудие.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 сент. в 14:10
        0
        Ответить

        5++

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 сент. в 20:23
    0
    Ответить

    А чего это они в траурных платьях?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 сент. в 17:42
    0
    Ответить

    Ну так редакция сообщила,что из проверенных лиц...

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар