Большие деньги на благоустройство малых городов

  • Пятница, 09 февраля 2018, 11:07
  • сomment 1
  • view 1.5K

Пять миллиардов рублей в виде грантов на развитие городской среды готово выделить правительство Московской области малым и историческим городом Подмосковья. В эту категорию входят населённые пункты численностью до 50 000 человек. Истра с 35 000 населения - в числе потенциальных получателей денег. А что в реальности?



Как пояснили в региональном Министерстве ЖКХ, постановление о проведении конкурса по выделению грантов на развитие городской среды в малых городах и исторических поселениях России находится в высокой степени готовности. В Ведомстве обещают провести все процедуры быстро – начать сбор заявок на участие в конкурсе, потом оперативно обработать присланные концепции и планы проектов - и уже к началу мая объявить победителей.

Рвение областных чиновников понятно: такое задание им спустили сверху – из Минстроя РФ. А федеральным строителям, в свою очередь, такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. Между тем, опыт согласования подобных проектов в сфере градостроительства и благоустройства показывает, что всё происходит не так быстро.

Главархитектуры Подмосковья новый генплан г.о. Истра уже две недели назад как утвердило, но документ ещё не пришел в администрацию Истры.

«Генплан (г.о. Истра) для проведения публичных слушаний на днях должны нам направить», - сообщил корреспонденту Истра.РФ начальник Отдела архитектуры и градостроительства Управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации г.о. Истра Алексей Герасимов.

Он также рассказал, что уже выполнен проект благоустройства вдоль р. Песочная (проект пешеходной и велодорожки). После его одобрения Общественной палатой проект сейчас находится на согласовании в Главном управлении Архитектуры и градостроительства Московской области. По словам А. Герасимова, «проект второй очереди пешеходной зоны вдоль ул. Ленина рассмотрен на заседании Общественной палаты и также будет направлен в Главархитектуру МО на согласование».


Поделитесь новостью

Экс-начальник павлослободской полиции отделался условным сроком Вот они, настоящие мужчины!
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 февр. в 11:37
    0
    Ответить

    "уже выполнен проект благоустройства вдоль р. Песочная (проект пешеходной и велодорожки)." Дааааа, больше городу то и благоустраивать нечего (сарказм). Гнать в шею таких специалистов!

Обсудить

Аватар