Более двухсот человек в Истре находятся под наблюдением медиков

  • Суббота, 28 мар., 18:29
  • сomment 91
  • view 4.1K

По состоянию на 28 марта количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом осталось прежним, однако по самоизолированным наблюдается динамика с нарастающим итогом.

Более двухсот человек в Истре находятся под наблюдением медиков

Об этом рассказала глава городского округа Истра Татьяна Витушева, которая продолжает информировать о последней ситуации с коронавирусом. По словам чиновницы, по состоянию на 28 марта количество зарегистрированных случаев коронавирусом осталось прежним и составляет 7 человек.

При этом 2 человека находятся на лечении в Дедовской инфекционной больнице. Остальные граждане госпитализированы в областные медучреждения.

"Динамика с нарастающим итогом наблюдается по самоизолированным – на сегодня это 227 человек. Все они находятся под наблюдением медработников и полиции. У 117 из них, которые имели прямой контакт с заболевшими, взяты лабораторные пробы. Большинство из них — в Татищево (18 человек), Дедовске (11 человек), Истре (5 человек), Обушково (8 человек). На сегодняшний день предварительные результаты пока отрицательные. Напоминаю, что тест делают на 1, 3, 10 и уже 12 день карантина. К этому моменту, по словам специалистов, происходит максимальное накопление вируса в организме.  89 человек вышли из-под карантина и больше не представляют потенциальной опасности для окружающих", — говорится в сообщении главы муниципалитета.

"С каждым днём по указаниям Президента и Губернатора Подмосковья карантинные меры ужесточаются,— продолжает чиновница. — Для всех нас задача номер один – это строгое соблюдение самоизоляции и карантина. Исключение составляют лишь те, кто занимается жизнеобеспечением округа. Это продуктовые магазины, аптеки, ЖКХ, экстренные службы и другие. Но в первую очередь, конечно же, это врачи и иные медработники, которые сейчас находятся в очень сложных условиях".

Татьяна Витушева также отмечает, что массовый приезд москвичей на дачи усугубляет ситуацию.

Если совсем недавно эта цифра была порядка 12 000 человек, то уже сегодня прибывших к нам на территорию 30 000 человек.

"И это не предел, впереди объявленная неделя выходных. Мы прекрасно понимаем, какая высокая нагрузка ложится сейчас на всю инфраструктуру округа. Поэтому все профильные службы, которые отвечают за жизнеобеспечение округа, максимально усиливают свою работу в эти сложные дни", — заключается в заметке.


Поделитесь новостью

Россия закрывает свои границы «Туда-сюда-обратно»

Комментарии (91)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость