Благоустройство: начало

  • Среда, 07 авг., 11:49
  • сomment 6
  • view 1K

На дворовых территориях, в том числе в Истре, Дедовске и посёлке ст. Манихино стартовало комплексное благоустройство. В Истре на улице Ленина жители домов 8 и 10 ждали наведения порядка много лет.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

В 2019 году администрацией планируется благоустроить 27 дворовых территорий, выбранных по результатам народного голосования на портале «Добродел» (16 дворов) и по обращениям жителей (11 дворов), о чём Истра.РФ рассказал профильный заместитель администрации г.о. Истра Валерий Лутовин.

Суммарная начальная максимальная цена 27 контрактов ( по 22 дворам и 5 паркам) составила 1 069 641 466,76 рублей. Цена контрактов после снижения — 965 050 687,59 рублей.

Согласно исполнительной документации, конкретно во дворе домов 8 и 10 по улице Ленина в Истре местные жители после завершения комплексного благоустройства получат добавочные парковочные карманы и парковочные места, тротуар с плиточным покрытием пешеходных дорожек, детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослого населения, озеленение, ограждение палисадников. Автомобилисты надеются получить и новое асфальтовое покрытие, тем более что верхний старый асфальтовый слой с дорог уже снят.

Завершить работы планируют к концу ноября. Подрядчиком выступает ООО "ОГА". К слову, эта же фирма выполняла муниципальные контракты по благоустройству сквера в городском округе Истра. Тогда подрядчик завысил цены на производственные строительные материалы, в связи с чем на счёт коммерческой организации были перечислены денежные средства, превышающие фактическую стоимость выполненных работ. Истринский городской суд по этому факту вынес приговор.

Остаётся надеяться, что на этот раз всё пойдёт по плану, в рамках тендерной документации, и самое главное — в рамках закона.


Поделитесь новостью

Истра снова в сводках Минэкологии За хлебом — в соседний район

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость