Благоустройство городского парка продолжится

  • Четверг, 08 февраля 2018, 12:35
  • сomment 2
  • view 1.7K

Благоустройство городского парка продолжится

«Благоустройство городского парка в Истре будет продолжено, но первое, что нужно сделать – это утвердить концепцию его развития. Мы не можем дальше двигаться, не сделав ничего с оврагом. Овраг растущий, овраг движется и «съедает» территорию парка. У нас сейчас ведутся исследования в этом направлении», - рассказала Истра.РФ начальник управления по физической культуре спорту и работе с молодёжью администрации г.о. Истра Елена Бузлаева.

Компания, которая занимается концепцией развития городского парка, - из Ярославля. Все проекты, предложенные ею, будут согласованы с общественностью. После утверждения будет составлена проектно-сметная документация, и только тогда можно будет говорить о необходимой сумме.

Обязательное требование, чтобы получить финансирование – это согласование концепции с главархитектурой Московской области. Это серьёзный документ, над которым сейчас ведётся работа. Кроме того, парк входит в природоохранную зону, что тоже усложняет работу по благоустройству.

«Мы бы очень хотели войти в областную программу «Парки Подмосковья» со вторым этапом благоустройства в следующем году», - заключила собеседница.


Поделитесь новостью

«Уклонист» схлопотал штраф от Россельхознадзора Держись, тракторист!
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 февр. в 19:37
    0
    Ответить

    Трудно в настоящее время называть парком то, что именно так принято называть у нас в городе.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 февр. в 14:50
    0
    Ответить

    Это всё на словах. Сплошные обещания светлого будущего. Интереснее читать новости о конкретно сделанных делах: например, о том, какое количество снега вывезли из Истры на снегоплавильню, как выглядит новая тропа паломника и пользуется ли спросом, как выглядит стройка новой школы в восточном, как развивается сельское хозяйство в Истринском районе, что нового (кроме дикси) открылось и заработало в городе, и т.п.

Обсудить

Аватар