Благотворительность и спорт. Забег для Алины

  • Вторник, 28 июл., 15:20
  • view 678

Мы познакомились с Алиной Щербаковой еще пять лет назад. Девочке скоро десять лет. Диагноз: ДЦП. Если раньше ребёнок мог сделать самостоятельно хотя бы несколько шагов, то сейчас без помощи ей не обойтись.

Благотворительность и спорт. Забег для Алины
Можно ли совместить время, проведённое с пользой для себя, и помощь другим людям? Те, кто пришёл в минувшее воскресенье в «Сад мечты» на благотворительный забег в поддержку Алины Щербаковой, уверены, что можно.

Алина вместе с мамой тоже приехали в парк. Мы познакомились с ними пять лет назад. Девочке скоро десять лет. Диагноз: ДЦП. Если раньше ребёнок мог сделать самостоятельно хотя бы несколько шагов, то сейчас без помощи ей не обойтись.

Алине предстоит операция на позвоночнике. Должны были сделать весной, но из-за пандемии госпитализацию отложили. Вне зависимости от того, когда будет операция, девочке постоянно нужны массаж, физиопроцедуры, лечебная физкультура. Всё это требует денежных средств.

В «Саду мечты» есть «Лавочка исполнения желаний». Сама по себе она, конечно, не волшебная, но такой можем сделать её мы.

В воскресенье здесь собрались люди разных профессий. Некоторые знакомы друг с другом, кто-то новичок в компании любителей бега, а кто-то вообще впервые рискнул пробежать пять километров.

Вдоль стадиона, дальше вокруг монастыря и обратно – таков маршрут благотворительного забега.

Но это не значит, что те, кто не любит бегать, не может помочь Алине. Можно перечислить средства по номеру телефона мамы девочки +79261771855, Екатерины Щербаковой, можно на карту маме 4276 4000 6115 0695 (сбербанк).

В прошлом году благодаря такой же благотворительной акции Алине собрали часть средств на современную удобную коляску для дома и прогулок. В этот раз нужны деньги на реабилитацию, а точнее — на поддержание ребёнка.

После забега — чай с пирогами за общим столом, дружеские разговоры и хорошее настроение. Важно то, что люди не разучились общаться, поддерживать друг друга, откликаться на чужую беду.

Организатор благотворительной акции Михаил Прохоров благодарит за вкуснейшее угощение кондитерскую «Ривольна Пироги Домашние» и городскую столовую (п. Северный).


Поделитесь новостью

ГИБДД продолжает массовые проверки водителей Девять случаев пневмонии зафиксировали в округе за сутки

Обсудить


Гость