Благодаря нейросети с начала года в регионе аннулировали более 2000 разрешений такси

  • Среда, 23 нояб., 11:39
  • сomment 1
  • view 538

В Подмосковье за 10 месяцев нейросеть выявила 5,2 тыс. нарушений несоответствия атрибутики такси, в результате чего 2,3 тыс. разрешений такси аннулировано.

Благодаря нейросети с начала года в регионе аннулировали более 2000 разрешений такси

Как отметили в Минтрансе Подмосковья, нейросеть в автоматическом режиме по камерам фото-видеофиксации выявляет несоответствия региональному стандарту атрибутики такси, после чего материал направляется перевозчикам для устранения нарушений.

 «Подмосковье — самый большой регион в стране по количеству выданных разрешений такси. Одним из обязательных требований к перевозчикам является соблюдение атрибутики такси. С внедрением нейросети процесс выявления нарушений атрибутики такси стал автоматизированным, что позволило снизить участие человека в выявлении нарушений обязательных требований.

Так, например, ранее один инспектор в ручном режиме мог выявить 2 тыс. нарушений такси за год, тогда как нейросеть за один день работы обнаружила свыше 3 тыс. нарушений.

Также с момента введения нейросети автомобили такси проверяются на всей территории МО, а не локализовано в местах работы инспекторов», — отметила зампред Правительства Московской области Анна Кротова. 

Автоматизированная система «Такси-контроль» была запущена в октябре 2021 года. Она состоит из 1,5 тыс. камер и охватывает порядка 6,4 тыс. километров дорожной сети Подмосковья. Ежедневно система обрабатывает порядка 2,5 млн автомобильного трафика, распознавая машины такси в потоке на соответствие цвета кузова, наличие желтых светоотражающих полос посередине и темно-серых полос внизу, а также наличие шашечного пояса и оранжевого фонаря на крыше.

Помимо соответствия региональному стандарту, система также фиксирует возможные повреждения атрибутики. 

На сегодняшний день на территории Подмосковья свою деятельность осуществляют порядка 94 тыс. такси по выданным разрешениям и около 38 тыс. перевозчиков.


Поделитесь новостью

Около 70 молодых предпринимателей Подмосковья стали победителями грантового конкурса В Дедовске и Сычёвках отключат свет, а глебовчане вновь сидят без отопления
  • Аватар
    Тит
    Четверг , 24 нояб. в 05:21
    0
    Ответить

    Вообще-то, нейросети - это про мозгов головного мозга.

Обсудить

Аватар