«Безопасный регион» в городском округе Истра

  • Среда, 05 сентября 2018, 17:41
  • сomment 5
  • view 1.3K

 «Безопасный регион» в городском округе Истра
Обеспечение безопасности жителей – приоритетная задача для каждого муниципалитета. В связи с этим в городском округе Истра активно развивается система «Безопасный регион» в рамках губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

Видеокамерами в обязательном порядке оборудуются места массового пребывания людей – парки, центральные площади и перекрёстки, въезды в города и микрорайоны, парковочные зоны, привокзальные площади, а также социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, и т.д.

В 2018 году по поручению губернатора активизирована работа по установке видеокамер во дворах, на входных группах в подъезды, на детских площадках. Охват видеонаблюдением этих территорий позволяет значительно расширить жизненное пространство, на котором жители могут чувствовать себя защищёнными.

На портале «Добродел» было проведено народное голосование, в ходе которого жители выбирали конкретные места, где, по их мнению, необходимо усилить меры безопасности. Результаты этого голосования учитываются при разработке дорожных карт по ликвидации очагов правонарушений, в том числе предусматриваются мероприятия по установке видеонаблюдения.

В этом году на территории городского округа Истра запланировано установить около 390 камер видеонаблюдения, 103 из которых уже введены в эксплуатацию.

Благодаря этому сотрудникам правоохранительных органов эффективней удается раскрыть преступления и выявить административные правонарушения, что обеспечивает безопасность и спокойствие наших жителей.


Поделитесь новостью

Директору Истринского театра присвоено почётное звание Шесть человек получили травмы по вине пьяного водителя

Комментарии (5)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    А собачников с собаками - убийцами не вспомнили... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 05 сент. в 21:17 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Это Вы о чем, не можете просветить? Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 05 сент. в 23:40 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Это он о "безопасности". Установка видиокамер,не столько забота о безопасности граждан,а освоение бюджетных средств и пополнении своего личного бюджета. Никого из власть придержащих не беспокоит безопасность поголовья,населяющих их владения, не тем более их здоровье. Видео контроль же и видео фиксация поведения " подконтрольного электората " может быть очень и очень полезна,как в служении "государю императору", так и в защите своего бизнеса. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 06 сент. в 06:24 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      О нападении собак на людей, о собачьем дерме с гельминтами на детских площадках, собаках в продуктовых тележках в "ленте" и т.д. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 06 сент. в 07:49 Ответить

Написать комментарий


Гость