Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции

  • Понедельник, 26 июл., 10:29
  • сomment 1
  • view 438

Перевозки пассажиров автобусами занимают одно из ведущих мест в сфере перевозок автомобильным транспортом. Ежегодно доля таких перевозок увеличивается. Но к сожалению тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях с автобусами остается высокой.

Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции

Это ставит работу по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусами в ряд приоритетных направлений деятельности занятых в данной сфере организаций.

Повышенное внимание этой проблеме уделяют сотрудники Госавтоинспекции, в том числе соблюдению требований постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527 «Об утверждении правил организованной перевозки групп детей автобусами».

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля и требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, в том числе соблюдения правил проезда пешеходных переходов, в зоне ответственности 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в период 23 июля 2021 года проведен оперативно-профилактический рейд «Перевозка пассажиров автомобильным транспортом. Пешеходный переход».

Ежедневно сотрудники 11 батальона ДПС проводят мероприятия по массовой проверке автобусов, в рамках которых организованы максимальные проверки автобусов, следующих по территории обслуживания. Под особый контроль взяты автобусы, осуществляющие межрегиональные перевозки, особое внимание обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также автобусы, осуществляющие организованные перевозки групп детей.

В ходе проведения рейдов проверяется техническое состояние автобусов, соблюдение правил перевозки пассажиров, наличие у водителей права на управление транспортным средством и разрешения на работу, соблюдение водителями режима труда и отдыха. Инспекторы обращают особое внимание на выявление автобусов с внесенными в их конструкцию изменениями, не зарегистрированными в ГИБДД.

23 июля 2021 года был проведен очередной рейд, в рамках которого была проведена проверка соблюдения требований правил перевозки пассажиров автобусами, в том числе соблюдения правил проезда пешеходных переходов автобусами.

Сотрудниками 11 батальона ДПС было выявлено 2 нарушения ПДД РФ: 1 нарушение правил перевозки пассажиров, в соответствии с частью 1 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 1 за нарушение правил пользования ремнями безопасности, в соответствии со статьёй 12.6 Кодекса. 


Поделитесь новостью

На опушке леса в деревне Шейно обнаружили боеприпас Плановые отключения электроэнергии с 26 по 31 июля
  • Аватар
    Карина
    Вторник , 27 июл. в 15:25
    0
    Ответить

    Снегири-ЖК Новоснегиревский хоть раз проверяли? То толкаем автобус, то ломается посреди дороги. Про ремни безопасности там вообще никто не знает ничего.

Обсудить

Аватар