«Безопасное лето» в стенах Ново-Иерусалимского монастыря

  • Вторник, 18 августа 2020, 18:05
  • сomment 5
  • view 705

Наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) провёл экскурсию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.  

«Безопасное лето» в стенах Ново-Иерусалимского монастыря

Знакомство с обителью произошло в рамках акции «Безопасное лето» при поддержке отдела МВД по г.о. Истра и патриотического объединения ветеранов пограничной службы «Рубеж» — в стенах монастыря дети также посетили лекцию по безопасности.

Подробнее — в сюжете.


Поделитесь новостью

Новый орган при дирекции парков 1760-й инфицированный зафиксирован в округе
  • Аватар
    Гость
    Среда , 19 авг. в 21:25
    0
    Ответить

    Как-то и не безопасно в монастыре находиться,когда рядом в пруду нашли снаряды .

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 18 авг. в 21:31
    0
    Ответить

    Спасибо большое настоятелю монастыря отцу Феофилакту за добрые дела . Монастырь - это сердце Истры .

    • Аватар
      Гость
      Среда , 19 авг. в 09:35
      0
      Ответить

      А как же ВНИИЭМ, ВНИИЭТО? Именно в этих храмах науки и просвещения когда-то билось сердце наукограда! К ним же можно отнести и филиалы Сельхозакадемии в "Большевике" и Института "Гидропроект" в Дедовске. А та же самая территориальная проектная мастерская N5 в Истре? При этом, следует вспомнить (помянуть) и другие ведущие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а также объекты соцкультбыта, которые олицетворяли наш район и город: ещё не зачахнувшее ПСО-13, УПТК, Углемаш, "мебелка", "швейка", молокозавод, хлебозавод, многочисленные совхозы, среди которых были и так называемые всесоюзные "миллионеры" в Агрогородке и Бужарово, рецептурная аптека, оптика, универмаг, книжный, хозяйственный и мебельные магазины. Быстро же все позабыли эти символы труда и созидания, променяв их на былинно-сказочную "Г'усскую Палестину"!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 19 авг. в 21:26
        0
        Ответить

        ВЭИ и Ветроен забыли.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 20 авг. в 09:26
        0
        Ответить

        Да простят меня сотрудники этих когда-то более чем достойных предприятий! А Вам спасибо, что напомнили! Отрадно, что в Истринском районе есть люди, которые ещё помнят историю нашего края: с чего он начинался, как развивался и чьими силами он отстраивался после войны. Оказывается, ещё не у всех промыты мозги историческими байками о "Русской Палестине".

Обсудить

Аватар