Берег Иордана готовят к крещенским купаниям

  • Вторник, 16 января 2018, 18:21
  • сomment 1
  • view 1.8K

Для верующих на берегу реки у стен Ново-Иерусалимского монастыря оборудуют две купели. Строительство осуществляется силами МБУ.

По словам руководителя "ДОДХИБИМРа" Романа Швайковского, рабочие делают всё возможное, чтобы местные жители и многочисленные гости, планирующие посетить святую обитель в крещенские дни, смогли комфортно, а главное, безопасно окунуться в иордань.

Готовность к празднованию Крещения обсудили и на еженедельном совещании в окружной администрации. В частности, руководитель г.о. Истра Андрей Дунаев отметил, что в этом году число официально разрешённых площадок для купания значительно сократилось, причиной тому послужило отсутствие крещенских морозов.

"В этом году в связи с аномально тёплой погодой категорически нельзя окунаться в прорубях во льду в связи с тем, что лёд очень хрупкий и тонкий. Окунаться можно только в купели в открытой воде, с входом с берега или с мостка. Основной площадкой станет Иордань около Ново-Иерусалимского монастыря, между монастырём и Музейно-выставочным комплексом, где, как и в других согласованных местах, можно совершенно безопасно окунаться. С наступающим праздником, и не рискуйте, выходя на лёд", - прокомментировал изменения Андрей Дунаев на своей страничке в социальных сетях.

Слова руководителя подтверждает и заместитель начальника ОНД по Истринскому округу Павел Сорокин, который в ходе планёрки уточнил, что в местах, где люди выходят на плоскость льда, крещенские купания проводить категорически запрещено.

Сообщается также, что сотрудники полиции округа и МЧС обеспечат охрану порядка и безопасность людей в период проведения мероприятий, посвящённых празднованию Крещения Господня.


Поделитесь новостью

В больнице Дедовска ждут «варяга» Бездомные псы потянулись в "Восточный"
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 янв. в 21:39
    0
    Ответить

    Не "отсутствие крещенских морозов" послужило сокращению "официально разрешённых площадок для купания", а то что в результате фактического уничтожения муниципальных органов поселений, возложить ответственность на местах за проведения данных мероприятий просто не на кого - Дунаева к каждой проруби не поставишь.

Обсудить

Аватар