Аферисты начали массовые атаки на покупателей

  • Среда, 24 нояб., 15:58
  • сomment 16
  • view 1.4K

В преддверии традиционной осенней распродажи, которая в 2021 году стартует в ночь на 25 ноября, аферисты начали массовые атаки на покупателей.

Аферисты начали массовые атаки на покупателей

Люди получают ссылки якобы для предзаказа товаров со скидкой, а после того как они вводят данные карт, мошенники опустошают их счета.
 
Чаще всего преступники действуют от имени крупных торговых сетей. Они звонят, присылают СМС-сообщения и электронные письма с описанием больших скидок на электронику и бытовую технику, одежду и обувь, товары для дома и здоровья.
 
Чтобы «зарезервировать товар» или «получить дополнительный дисконт», людям предлагают «сделать предзаказ» по ссылке. Такая ссылка ведёт на фишинговую страницу, с помощью которой мошенники узнают реквизиты карт покупателей и получают доступ к их счетам.

На самом деле крупные торговые сети не присылают отдельные «ссылки на оплату».

Все операции проходят через их официальные сайты. Но мошенники часто создают сайты-клоны, адреса которых отличаются от настоящих всего одним-двумя символами, поэтому всегда проверяйте, не оказались ли вы случайно на поддельном сайте.
 
Прежде чем вводить реквизиты карты на странице оплаты, удостоверьтесь, что сайт использует защищенное соединение: адрес должен начинаться с https://, а в адресной строке стоять значок закрытого замка. Не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей.

Если предложение приходит от популярного магазина, лучше самостоятельно зайти на его официальный сайт и перепроверить информацию.

На что ещё обращать внимание во время онлайн-шопинга, можно узнать в тексте «Безопасные покупки в интернете» на @fincult.info

По информации пресс-служба ОМВД по г. о. Истра


Поделитесь новостью

24 ноября в России отмечают День моржа Благоустройство трёх улиц Истры вышло на финишную прямую

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Феврония
    Среда , 24 нояб. в 17:55
    1
    Ответить

    Не верю, что нельзя избавиться в нашей стране от этих мошенников. В других странах такого обвала просто нет. Вопрос: почему у нас это?

    • Аватар
      Млада
      Четверг , 25 нояб. в 10:35
      1
      Ответить

      Это никого не беспокоит, кроме обманутых..

  • Аватар
    Гортензия
    Среда , 24 нояб. в 17:26
    1
    Ответить

    Я недавно слышал в интервью, что только в Москве аферистов( мошенников) 1,5 миллиона человек. Они, так же, как все едут ежедневно на « работу», чтобы обманывать нас, наших детей и родителей. Налоги они не платят. Наша « власть» на наши деньги строит им дороги, запускает новые станции метро, строит дома- муравейники, разрешает хостелы в жилых домах и т. д. . Вся проблема в том, что в стране нет хозяина и кругом временщики. Украл и за кардон, вовремя произвел откат. К ответственности привлекают, только не оплативших откат, но многие потом откупаются. Никакой борьбы с преступностью- одна видимость. За что тебе все это, моя любимая РОССИЯ? Я Родину свою люблю, а государство ненавижу ( Евтушенко ) и как с ним не согласиться...

    • Аватар
      Аксентий
      Среда , 24 нояб. в 17:38
      -1
      Ответить

      Земляки Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева(Днепропетровская область), продолжают его дело, грабят Россию...

      • Аватар
        Акиндин
        Среда , 24 нояб. в 17:49
        1
        Ответить

        Я,как всегда прав! Ты,в каждой теме,в каждой ветке,практически под каждым комментом...Одно слово - НЕЗАВЕРШЕНКА!

      • Аватар
        Сакердон
        Четверг , 25 нояб. в 12:00
        1
        Ответить

        Аксентий! Брежнев Л. И.  ничего не украл. Служебную дачу у его семьи отняли через 2 месяца. Все его родственники остались ни с чем. Родственники, практически все, поумирали. А звонки аферистов часто поступают из Днепропетровской области, в этом вы правы. Но причем здесь Брежнев? Хохлы всегда занимались мошенничеством, даже при советской власти. Здесь они намного опережают нас, русских. Просто, сейчас их никто не накажет, а нацистский режим в этом их поддерживает. А наша власть только врет, что наши технологии заблокируют любые мошеннические звонки из любой точки мира. Почему не блокируют? Или кто- то связан с хохлами или нет никаких технологий- одно вранье. Надеяться надо на себя...

      • Аватар
        Исакий
        Четверг , 25 нояб. в 15:54
        0
        Ответить

        Да? А дочке евойной брильянты напрокат давали? В Завидово, на охоту он по требованию трудящихся ездил, пятирежды ***** ссср.

      • Аватар
        Парфён
        Четверг , 25 нояб. в 17:06
        0
        Ответить

        Не надо одних хохлов здесь обвинять, подавляющее число звонков из Москвы и московской области.

      • Аватар
        Захарий
        Четверг , 25 нояб. в 17:07
        0
        Ответить

        Исакий! Галина давно умерла и никаких бриллиантов у нее не осталось. Она сильно злоупотребляла спиртным( в семье не без урода) в конце жизни. Но, она и многим помогала в разных вопросах безвозмездно- она, в целом, была неплохим человеком и об этом говорят многие, кто был с ней знаком. Своими последними годами жизни она за все сполна ответила. Царствие ей небесное...

      • Показать еще 5 ответов
    • Аватар
      Клавдий
      Четверг , 25 нояб. в 16:55
      0
      Ответить

      И что Евтушенко, сильно очень любил Родину? Смотался в Америку при первой возможности и давал нам всем советы издалека! Патриот. Хотя бы выбрал другую страну, нет пристроился в Америке, стране, которая расстроилась, пока мы воевали в войнах. Всегда удивлялся нашему поклонению Америкой: там одни толстые морды и тела + бомжы в коробках + неучи полнейшие.

      • Аватар
        Парфён
        Четверг , 25 нояб. в 17:08
        0
        Ответить

        Если растрезвонят на каждом углу, как клёво в Гондурасе, люди начнут поклоняться и Гондурасу.

Обсудить

Аватар