А у нас в квартире газ! А у вас?

  • Пятница, 16 марта 2018, 13:17
  • сomment 28
  • view 4.9K

А у нас в квартире газ! А у вас?
"Техобслуживание внутридомового газового оборудования: кто? когда? зачем?". Этот немаловажный вопрос был поднят самими жителями на очередном форуме "Управдом" в администрации г.о. Истра.

Буквально на днях произошла очередная трагедия. 14 марта в жилом доме в пос. Красный Электрик Ногинского района в квартире на первом этаже обнаружили тела женщины и троих её несовершеннолетних детей. В квартире выше этажом нашли тела пожилой женщины и её 55-летнего сына. Все они отравились продуктами горения.

Напомним, в платёжном документе истринцев не так давно появилась новая услуга «Обслуживание газового оборудования». А ведётся ли эта работа на самом деле? С таким вопросом присутствующие на форуме обратились к генеральному директору компании «Регион 750» Игорю Грутцену.

По словам докладчика, на сегодняшний день обслуживающей компанией заключено порядка 13 тысяч договоров, всего же в округе абонентов более 30 тысяч. "В настоящее время ведётся обслуживание Дедовска, с 19 марта начинается обход Истры", - отчитался руководитель «Региона 750». Однако по его словам, 70% жителей охватить не удаётся. Несмотря на предупреждение газовщиков, людей зачастую дома не оказывается и, соответственно, доступ к внутриквартирному оборудованию закрыт. В этом случае владельцам квартир специалисты оставляют уведомление с просьбой связаться с компанией и назначить повторный выход специалистов. Правда, запись тогда получается лишь на июль месяц.

Долгая очередь на запись обусловлена прежде всего нехваткой штатных специалистов. По словам руководителя обслуживающей организации, подобные трудности временные, и возникли они из-за изменений в переодичности техобслуживания газового оборудования. Напомним, до 20.09.2017 года техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, осуществлялось не реже 1 раза в 3 года. Новым Постановлением внесены изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности, и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно осуществляться не реже 1 в год.

Договор на ТО ВДГО и ТО ВКГО является публичным договором. Истринцам в этом случае для осуществления работ необходимо заключить договор на обслуживание с компанией «Регион 750». По словам Игоря Грутцена, для этого не обязательно наведываться в офис, специалисты доставят договор прямо на дом в ходе проведения работ по обслуживанию газового оборудования. Минимальная зафиксированная на 2018 г. стоимость предоставления услуги по обслуживанию ВКГО (труба, счетчик, плита) составляет 89 рублей 91 копейку в месяц.

Что же проверяют при техобслуживании? Данная процедура включает в себя целый ряд сложных технологических операций. При помощи газоанализаторов мастера, не надеясь на собственное обоняние, проводят контроль герметичности магистрали. Обязательной проверке подлежит работоспособность оборудования, то есть его техническое состояние во всех режимах, которые предусмотрены. Устанавливается степень изношенности всех составных частей и их пригодностью к последующей эксплуатации. Кстати, немаловажный факт: среди прошедших проверку домовладельцев в г.о. Истра в 40% случаях специалистами были найдены течи. А это прежде всего наша безопасность!

Особо акцентрировал внимание представитель «Регион-750» на то, что осмотр газового оборудования и установку лучше всего доверить профессионалам из специализированной компании. В округе нередки случаи, когда молодые люди ходят по квартирам и навязывают свои услуги. Поэтому прежде чем довериться дилетантам, можно ознакомиться с графиком обслуживания своего дома на сайте компании, работающей непосредственно в округе.

Связаться с компанией можно по телефону диспетчерской службы: 8 (915) 378-81-17 или посетив офис: Московская область, г. Истра, ул. Советская, д. 47.


Поделитесь новостью

Установлен размер минимальной зарплаты в Подмосковье Госадмтехнадзор проверил подходы к избирательным участкам в Воскресенском районе  

Комментарии (28)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 мар. в 14:46
    0
    Ответить

    Взимание денег за услугу без заключения письменного договора - чистой воды мошенничество. Смело не платите за эти услуги, и подавайте жалобу прокурору Истры, если не примет мер - Московскому областному прокурору, а потом в Генпрокуратуру. Главное, вычеркивайте из платежек плату за эту услугу и не бойтесь никаких обвинений в клевете, потому что клеветой является заведомо ложное измышление на кого-то, а здесь - чистой воды мошенники!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 16:02
    0
    Ответить

    Странная статья: начинают с трагедии, связанной с продуктами горения, то есть с неисправным вентканалом, а все остальное про то что с нас должны брать деньги за обслуживание плиты. В чем связь. Или думают, что все такие дураки, сейчас прочитают испугаются и будут готовы платить кому угодно сколько угодно

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 16:02

    Комментарий скрыт

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 17 мар. в 17:00
      0
      Ответить

      Ну так, нормальная стратегия запугивания!Вообще посмотрите их прайс,для любого человека,кто в этом разбирается понятно,что это обыкновенная обдираловка,да еще вне зависимости от ремонта и результата..по любому 150р за вызов

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 13:10
    0
    Ответить

    "..Зафиксированная на 2018 г. стоимость предоставления услуги по обслуживанию ВКГО (труба, счетчик, плита) составляет 89 рублей 91 копейку в месяц.." Я за газ меньше плачу, чем за эти проверки! Не жирно ли будет?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 17 мар. в 16:55
      0
      Ответить

      Это с учетом того,что проверкой и обслуживанием газового цоколя и внутри подъездной разводкой не занимаются(этим,как и прежде занимается Истринский-Дедовский горгаз)До "появления" этой мутняшки,лично я платил за обслуживание ..ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ в месяц "кРАСНОГОРСКМЕЖРАЙГАЗУ", теперь ТРИДЦАТКУ "РЕГИОНУ"(мелочь,но все равно не приятно)+если,что ВСЕ ЗАЯВКИ ПЛАТНЫЕ+150Р

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 13:05
    0
    Ответить

    89.91 руб. * 12 месяцев = 1078.92 руб. За это денежки у вас один раз проведут "процедуру, включающую в себя целый ряд сложных технологических операций": поднесут газоанализатор к газовым приборам, осмотрят визуально и покрутят то, что должно крутиться. Возможно проведут, если застанут вас дома.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 17 мар. в 17:08
      0
      Ответить

      ...или по рекомендуют обратиться в аварийку горгаза.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 19 мар. в 12:44
      0
      Ответить

      У нас в платеже две строчки

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 мар. в 12:46
        0
        Ответить

        У нас в платеже две строчки Вдго и Вкго , в одной 162 плюс в другой 45, итого 207 ежемесячно.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 мар. в 12:49
        0
        Ответить

        Частный дом или квартира? ЧУВСТВУЕТСЯ КИДАЛОВО!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 мар. в 13:00
        0
        Ответить

        Уточните.какие организации берут с вас деньги-это первое.Второе,повторюсь ,Регион 750" не занимается обслуживание внутри подъездной разводки и домовыми цоколями,это прерогатива ИРЭС газового хозяйства (Красногорскмежрайгаз").Третье-вы заключали с ними договор на обслуживание? Тут три варианта: либо вас(простите) "имеют" две конторы сразу,либо "Регион.." оборзел до нельзя, либо ЖКХ "косячит". Разбирайтесь-явное кидалово!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 мар. в 15:41
        0
        Ответить

        Босова 12. ТСЖ у нас. Спасибо за инфо.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 мар. в 18:56
        0
        Ответить

        Мы соседи. Плачу "Региону "(ни разу не видел) 30 рублей."Когда рулил" Красногорский трест платил 8 рублей. Вот такая арифметика.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар