А кто не платит - тому отключат газ

  • Среда, 04 октября 2017, 10:40
  • view 1.1K

А кто не платит - тому отключат газ
Согласно информации, предоставленной Истра.РФ пресс-службой ГУП МО «Мособлгаз», долг истринцев за потреблённый газ приближается к астрономической сумме - 115 млн. рублей.

Каждый четвёртый не платит за газ

В сообщении компании также указывается, что каждый четвёртый абонент (речь о физических лицах) является должником. По данным на 3 октября, почти 20 000 человек (19 645 ) получили газ, но не заплатили за него.

Всего в нашем округе около 80 000 (79 645) абонентов «Мособлгаза».

Представитель «Мособлгаза» также отметила, что если задолженность не гасится в течение двух месяцев, то газ должнику будут отключать. Она также подчеркнула, что есть технические возможности отключать должников , проживающих и в многоквартирных домах.

Заплатить долги, не выходя из тёплого дома

Собеседница также сообщила, что существует простой способ погасить долги за газ, не выходя из квартиры. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Мособлгаза» и через «Личный кабинет» произвести расчет.

Какие предприятия имеют газовые долги

Должны газовикам не только жители Истры, но и ряд компаний, работающих в округе.

Как ни странно, в должниках «Мособлгаза» ходит ПАО «Истринская теплосеть» - долг составляет почти 1 млн. рублей. (930 тыс. руб). ООО «Новоиерусалимский кирпичный завод» задолжал за газ почти полмиллиона рублей.

Наконец, замыкает тройку самых злостных должников ООО «Истринский автодор» - просроченной задолженности 2 месяца, и сумма долга 100 000 рублей. С учётом этой информации, истринских дорожников могут уже сейчас лишить поставок газа.


Поделитесь новостью

В МОНИКИ - смена руководства Лукоморье Анатолия Слепышева

Обсудить

Аватар