25-этажка в Истре: новоселье не за горами?

  • Воскресенье, 10 декабря 2017, 22:14
  • сomment 23
  • view 6.1K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
Лёд тронулся, дело за лифтами

Совещание началось с хороших новостей - в первый день зимы в жилом комплексе началась разгрузка первых прибывших на место лифтов.  Однако, по словам Сергея Садовникова, директора компании «ТСТ-Дом», по срокам поступления произошла объективная задержка, что, в свою очередь, сдвигает и другие плановые мероприятия. Монтаж осуществят специалисты компании «ЛИФТЕК», работы займут около 1,5 месяцев. Всего лифтов в доме будет восемь.

Благоустройство в планах

«Вертикальная планировка сделана. Плитка уложена на 80%. Все необходимые материалы закуплены», - кратко и по существо доложил Сергей Садовников. По его словам, есть чёткое понимание, что по весне подрядчик полностью завершит благоустройство вокруг жилого дома.

Инженерные сети ждут «хозяина»

В настоящее время в ЖК установлена насосная станция на канализацию. В планах на ближайшие две недели - пуск-наладка насосной станции для воды в доме. Оборудование под ИТП забронировано и частично оплачено. Монтаж данного оборудования перенесён на январь будущего года. Электричество в доме подведено по временной схеме, однако ведутся подготовительные работы к переходу на постоянную. Как только наладят техническую часть, будет решаться вопрос с подключением к сетям МОЭСК.

Однако не всё так гладко в вопросах, связанных с ресурсоснабжающими организациями.  В частности, чтобы подписать договор на обслуживание дома и, соответственно, запустить в здание тепло, дольщикам необходимо создать товарищество собственников жилья и выбрать управляющую компанию.

Свет в конце туннеля

«Тенденция положительная, и мы видим «свет в конце туннеля». Весной мы сможем желающим передать ключи и дать возможность проводить отделочные работы в помещении. Однако первое, что необходимо для этого сделать, это получить право собственности», - комментирует ситуацию Родион Кузин, директор компании-застройщика «Азимут». В настоящее время это возможно, т.к. дом поставлен на кадастровый учёт и первые собственники в доме уже появились. В перспективе именно эти активные потенциальные «заселенцы» должны будут сформировать ТСЖ. Но сделать это в ближайшее время не удастся, уверен представитель застройщика, т.к. количество жителей в доме недостаточно для так называемого кворума. Но именно ТСЖ в свою очередь сможет участвовать в выборе управляющей компании.

Подводные камни

"Собственность влечёт за собой определенные обязательства", - уверен присутствующий на совещании начальник юридического отдела администрации района Евгений Крук. Сомневаются и дольщики. В частности, "не поддаваться на провокации и не вступать в право собственности" рекомендует на форуме в соцсетях своим будущим соседям один из владельцев квартир. Аргументом служит то, что сегодняшним дольщикам предлагают стать собственникам в не введённом в эксплуатацию доме, в котором, ко всему прочему, нет и половины проданных квартир. Чисто теоретически можно предположить, что в случае оформления права собственности и заключения договора с ресурсниками оплата по общедомовым счетчикам после того, как дом заживёт активной жизнью, распределится именно между этими «счастливыми» обладателями квартир в ЖК «Роза Ветров».

Остаётся надеяться, что активное участие администрации в решении вопросов по ЖК "Роза ветров" даст возможность найти необходимый компромисс и урегулировать ситуацию, пока она вновь не превратилась в "замкнутый круг".


Поделитесь новостью

11 декабря в Истре красный день календаря Через творчество – к патриотизму

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 мар. в 08:36
    0
    Ответить

    Самое праблемное будет подключать дом к системам водо-тепло и электро снабжению так как дом требует ресурсов как весь микрарайон восточный . Местная котельная ее не потянет ,не говоря о том что под эту "дуру" нужно строить отдельную электро- подстанцию наподобии как в мкр-н восточный плюс прокладка док доп энерго линий примерно на 4000 киловат

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 23 мар. в 21:52
      0
      Ответить

      Самое прАблемное, выучить русский язык. А дом уже полгода как с водой, теплом и на днях 4000 кВт завели...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 18 дек. в 21:35
    0
    Ответить

    А с Росавиацией строительство дома согласовано? Сейчас даже индивидуальные жилые дома нуждаются в получении разрешения от этой конторы, а возведение этого шпиля и подавно. Не ровен час вспомнит Росавиация про него и повалятся иски только уже на застройщика (он деньги получит и ищи свищи), а на собственников жилья.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 19 дек. в 02:26
      0
      Ответить

      Точно, еще Новоиерусалимский мнастырь тоже не согласован с Росавиацией. Еще с Роскосмосом

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 18 дек. в 12:27
    0
    Ответить

    Ждем новоселье! Спасибо!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 17 дек. в 20:33
    0
    Ответить

    Что и требовалось доказать-деньги решают всё! А то поначалу хотели сносить все лишние построенные этажи-прям клялись в администрации что снесут! Ан нет-всё теперь законно! Так-же как и торговые ряды на станции Истра. Хотя господин Дунаев божился что никакой торговли в районе станции не будет!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 17 дек. в 09:01
    0
    Ответить

    "Памятник нерукотворный"... Памятник идиотизму, алчности, глупости. Придумать же такое, сделать самим себе столько сложных проблем с этим домом. Честно - самым разумным было бы разобрать его, за счет известной в районе личности, разрешившей эту безумную постройку... Иначе проблемы с ним будут непреходящими. Трудно представить адекватность людей, покупающих в этом строении квартиры...

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 17 дек. в 16:31
      0
      Ответить

      Оставьте вашу желчь себе

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 17 дек. в 18:58
      0
      Ответить

      Поддерживаю ВАШ комментарий на 100 и более %%%% + очистить ул. Морозова от "подков" . Родной город станет таким-же красивым как и раньше но к сожалению без зелени по ул Ленина : кустарники(сирень) , деревья( Липа) , плодовых деревьях .

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар