В отношении «Истринского ЖЭУ» возбуждено дело о банкротстве

  • Среда, 03 февраля 2021, 10:36
  • сomment 104
  • view 5.5K

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления ООО «ТРИЗОР ЛОГИСТИК» — компании, настаивающей на несостоятельности МУПа, — состоится уже в начале марта текущего года.

В отношении «Истринского ЖЭУ» возбуждено дело о банкротстве

Дело рассматривается в арбитражном суде Московской области.

В документе уточняется, что, принимая во внимание достаточность оснований для принятия заявления к производству, судья определила должнику (ЖЭУ) представить отзыв по существу заявления о признании банкротом, учредительные документы, баланс на последнюю отчётную дату, размер задолженности, который не оспаривается должником; сведения о сумме задолженности по возмещению вреда, причинённого жизни и здоровью, оплате труда и выплате выходных пособий работникам должника, сумме вознаграждения, причитающегося к выплате авторам результатов интеллектуальной деятельности; размер задолженности по обязательным платежам; сведения об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях с указанием номеров счетов и адресов банков.

К слову, просматривая обзор арбитражных дел МУП "Истринское ЖЭУ", зарегистрированного как юрлицо в феврале 2003 года, мы обнаружили, что за время существования организация представляла свои интересы в арбитражном суде в качестве одной из сторон по 111 делам, из них в качестве ответчика – по 95 делам.

Последнее арбитражное дело – Гражданское дело №А41-6473/2021, непосредственно относящееся к контрагенту, было зарегистрировано 02 февраля 2021 года, в качестве истца в нём выступает МУП "Истринская теплосеть", ответчиком по делу является МУП "Истринское ЖЭУ".

Из сведений, изложенных на сайте компании, следует, что ЖЭУ сегодня обслуживает более 840 многоквартирных домов городского округа Истра. А потому первыми начали паниковать именно владельцы квартир.

В частности, жители п. Снегири, у которых буквально в январе текущего года состоялась встреча с представителями администрации округа. Тогда чиновники заявили, что главная проблема местных – это частная управляющая компания «Снегири», которая находится в стадии банкротства. Чтобы не допустить ухудшения положения дел, чиновники предложили тогда жителям передать дома в управление муниципальной компании.

На днях в Снегирях появились анонимные объявления, они же были опубликованы на местном паблике в соцсети.

Местные бьют тревогу. Как минимум, их волнуют два вопроса: факты частой смены руководства (очередным руководителем стал Игорь Филатов - уточн.автора) управляющей компании и наличие существенной задолженности перед поставщиками услуг.

В последнем, по мнению коммунальщиков, виноваты сами жители: к концу 2020 года общий долг населения за ЖКХ по городскому округу Истра составлял 317 млн. рублей. Проблему пытается решить созданный в конце декабря Отдел взыскания МУП "Истринского ЖЭУ".


Поделитесь новостью

Порядка 16 тысяч человек посетили выставку Брейгелей  Сроки начала рекультивации полигона в деревне Павловское снова перенесли

Комментарии (104)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 февр. в 10:20
    0
    Ответить

    искусственное и управляемое банкротство чтобы списать добытое с населения! проще говоря свои огрехи в работе.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 февр. в 17:35
    0
    Ответить

    Мне просто хотелось узнать: А когда они все за пособием пойдут на биржу труда?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 февр. в 12:14
      0
      Ответить

      Вчера!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 февр. в 11:11
    0
    Ответить

    не грамотные сотрудники которые не имеют образования взять Иру Строкову......

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 февр. в 14:38
      0
      Ответить

      Неграмотные сотрудники очень полезны и выгодны неграмотным руководителям

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 08 февр. в 13:35
    0
    Ответить

    Татьяна Семеновна, кто там у вас в ЖЭУ командовал парадом в честь доведения предприятия до банкротства? Профкоманда, ничего не скажешь...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 февр. в 22:40
      0
      Ответить

      Судя по всему это господин Веревкин

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 16 февр. в 13:43
      0
      Ответить

      Зато второе место в рейтинге...после Сингапура...

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 февр. в 14:39
    0
    Ответить

    Тот факт, что на ЖЭУ подали на банкротство, говорит о том, что ЖЭУ не может справляться со своими обязательствами и финансово несостоятельно и будь это тризор или ромашка не имеет значения. Администрации бы надо обратить внимание на это!!!! Хотя Т.С. Витушева со слов ее замов не вникает во все бумажки. Жители округа молчат, а это же наши деньги, которые выбиваются с нас любыми способами!!!!!!!!!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 06 февр. в 23:48
      0
      Ответить

      Жители округа не молчат,их просто не хотят слушать! Потоки жалоб в "Добродел", остаются проигнорированными,с жителями Витушева встречаться не желает,Совет Депутатов и общественники, ничего для жителей округа полезного не решают. Диаспоры решают только свои вопросы. Альтернативной общественной организации в ИГО нет! По этому дело не в молчании! Нас,просто не хотят слушать,и нам (давайте уж честно) проще ныть в интернете, чем бороться.Так ведь спокойнее.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 08 февр. в 12:58
        0
        Ответить

        Как нет альтернативной организации?! Только что сформирована и начала свою активную деятельность ОП во главе с Вартановой Т.Создана целая комиссия по вопросам ЖКХ и социальным вопросам.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 16 февр. в 13:44
        0
        Ответить

        А где еще ,,ныть, ? В инете хоть почитают, присоединятся к комментам.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 07 февр. в 17:57
      0
      Ответить

      Нормально да??????? Витушева не читает то что подписывает!!!!!! Остальные не понимают что творят!!! Сейчас зашел на Ростендер, эти МУПовские руководители берут кредит в Сбере 130млн руб. Витушева это знает интересно, или снова не читала что подписывает? Так как наша администрация учредитель МУП Истринское ЖЭУ то она и есть гарант возврата денег! А директор ЖЭУ понаписал там такое!!!! Что якобы у МУПа нет проблем и организация очень процветает! Думаю это все таки уголовная статья!!! Поздравляю гражданин соврамши!

  • Показать еще 19 ответов

Обсудить

Аватар