В июне двое детей выпали из окон домов в Истре

  • Понедельник, 08 июля, 13:01
  • сomment 2
  • view 1.4K

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. о. Истра, оба ребёнка получили травмы.

full-article
Ежегодно, по информации ведомства, на территории региона фиксируется несколько десятков случаев гибели и травмирования детей в результате выпадения из окон многоквартирных жилых домов.

В частности, в минувшем 2018 году, в Московской области произошло 82 случая выпадения несовершеннолетних в возрасте 1-7 лет из открытых окон, в том числе три подобных случая были зафиксированы на территории нашего городского округа. Двенадцать детей спасти не удалось.

За первые четыре месяца 2019 года зафиксировано уже пятнадцать случаев выпадения детей из окон многоквартирных домов, в результате чего четыре ребёнка погибли. На территории городского округа Истра в июне зафиксировано два таких случая, дети получили травмы.

Последствия подобных происшествий могут быть весьма плачевными. Пострадавшие получают тяжёлые травмы, которые требуют длительного лечения и восстановления. Как правило, пик этих случаев приходится на тёплое время года.

Как защитить ребёнка от падения из окна?

  1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
  2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
  3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив — москитная сетка способствует трагедии, поскольку ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
  4. По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.
  5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
  6. Если вы что-то показываете ребёнку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребёнка за одежду.

Поделитесь новостью

Альтернативный маршрут из Истры в Москву График отчёта участковых

Комментарии (2)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость