В Истре закрыли детское отделение больницы

  • Среда, 14 окт., 10:37
  • сomment 9
  • view 2.5K

По словам главврача  медучреждения Владимира Краснова, отделение закрыли на карантин согласно правилам Роспотребнадзора после того, как был выявлен Covid-19.

В Истре закрыли детское отделение больницы

Об этом стало известно благодаря местному медчату в телеграмм-канале, на который уже подписано порядка 1200 истринцев. Местные жители интересуются дальнейшей маршрутизацией детей с другими заболеваниями, кроме ковид.

Информацию подтвердили в пресс-службе администрации г.о.Истра. Там же уточнили, что детское отделение действительно закрыто на карантин по постановлению Роспотребнадзора, так как был выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Дополнительно сообщаем Вам, что госпитализация в детское стационарное отделение происходит по направлению врача или же в связи с госпитализацией по «скорой». На период закрытия детского отделения в ГБУЗ МО «Истринская районная клиническая больница» дети городского округа Истра будут госпитализироваться в детские стационары других больниц, расположенных на территории Московской области (ближайшая больница расположена в Красногорске).

Напомним, 3 октября в Дедовской городской больнице на базе терапевтического корпуса открылось отделение для ковидных больных. На 9 октября, по информации представителя горбольницы, "ковидное" отделение больницы было заполнено полностью.

"На лечении находится 90 пациентов, 75 из которых — на кислородной поддержке, двое — на ИВЛ. За неделю поступило очень много тяжёлых пациентов", — уточняется в сообщении. При этом поликлиническое отделение Дедовской городской больницы, как и Истринской, продолжает оказание плановой амбулаторной медицинской помощи. Пациентов просят одевать маски и не подвергать риску себя и окружающих.

Мы продолжаем следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

В Ермолино теперь новый мост В водах Истры едва не появилась редкая рыба

  • author
    Гость

    Всему пришёл писец Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 21:30 Ответить

  • author
    Гость

    Очень интересно!!!Значит,когда заболел зам.Таловеров-никто на карантин и дезинфекцию АДминку не закрывал на пару недель хотя бы.Ну как же,мы такие неЗАМЕНИМЫЕ!!!А как детская больница--ша,эпидемия,пусть с детьми сами по области мотаются-мучаются!!!Заботливые вы не наши!!!.. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 20:22 Ответить

  • author
    Гость

    Больше людей пострадает от мер, принятых по борьбе с "коронавирусом", чем от самой злосчастной инфекции. Мнительные и напуганные всей этой истерией обыватели теперь вызывают "скорую" чуть ни на каждый чих, даже банальную простуду воспринимая как фатальный "ковид". Естественно, что и без того оптимизированная "скорая", бесполезно катаясь по таким вот паническим и фактически ложным вызовам, не успевает приехать к тому, кому экстренная медицинская помощь действительно необходима: инфарктникам, инсультникам, эпилептикам, астматикам или людям, впавшим в деабетическую кому. Нас регулярно пугают статистикой умерших от "коронавируса", при этом напрочь забывая упомянуть и остальных граждан, ставших жертвами всей этой непрекращающейся панической инфопандемии. Уничтожили систему здравоохранения и санитарно-эпидемиологической профилактики и защиты, а теперь мечутся не зная кого в первую очередь спасать! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 12:56 Ответить

  • author
    Гость

    Какое отделение следующее? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 11:32 Ответить

Обсудить


Гость