В Истре увеличилось число контактировавших с зараженными коронавирусом

  • Среда, 18 мар., 15:15
  • сomment 56
  • view 12.6K

На сегодня в городском округе Истра по-прежнему нет ни одного зарегистрированного случая заболевания. Под медицинским наблюдением находятся 135 человек, из которых 12 были в прямом контакте с заболевшими.

В Истре увеличилось число контактировавших с зараженными коронавирусом

Новую информацию, связанную с ситуацией с коронавирусом на территории городского округа, озвучила глава муниципалитета Татьяна Витушева.

По словам чиновницы, на сегодня в городском округе Истра нет ни одного зарегистрированного случая заболевания: "В связи с тем, что люди по убедительной просьбе Правительства региона стали массово возвращаться из заграничных поездок, ситуация изменилась. Под медицинским наблюдением находятся 135 человек, из которых 12 были в прямом контакте с заболевшими".

Все граждане, которые приехали из зарубежных стран, находятся сейчас в Веледниково (6 человек), Дедовске (2 человек), Кострово (1 человек), Падиково (1 человек), Глебовском (1 человек), Высоково (1 человек).

Уточняется, что по предварительным лабораторным исследованиям пробы на COVID-19, у каждого из них отрицательные, состояние удовлетворительное, но 14-дневный карантин самоизоляции они выдержат.

"Если вчера основное количество граждан, находящихся на самоизоляции, было только в Павловской Слободе, сегодня прибавились ещё две территории — Дедовск и Истра. Все жители, попавшие в зону риска, находятся под ежедневным наблюдением врачей, с ними  проводится полный комплекс диагностических мероприятий. Кроме того, в округе усилен комплекс профилактических мер в целях недопущения распространения данного заболевания – это ежедневная дезинфекция мест общественного пользования, многоквартирных домов и транспорта хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами", — уточняет Витушева.

В заметке также делается акцент на то, что уже подготовлены памятки по профилактике вируса, которые размещены на всех информационных ресурсах, и в территориальных отделениях. В целях мониторинга и анализа ситуации по коронавирусной инфекции ещё на прошлой неделе было издано постановление о создании оперативного штаба, в состав которого вошли профильные заместители, весь силовой блок, Роспотребнадзор, главврачи окружных больниц, руководители комитетов социального направления, службы 112 и ресурсноснабжающие организации.  По словам чиновницы, штаб работает в ежедневном режиме.


Поделитесь новостью

Совет депутатов не отменил заседание из-за коронавируса А. Данивольф: «Здесь будет парк, мы всё предусмотрели»

Комментарии (56)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость