В Истре режут шины

  • Понедельник, 27 июл., 14:11
  • сomment 28
  • view 3.4K

Во дворах Истры кто-то режет шины на автомобилях. О наличии следов порезов или прокалывания колёс автомобилисты города заявляют всё чаще.

В Истре режут шины

По видимым следам можно судить, что орудует преступник ножом, а в некоторых случаях и шилом. На «дело» выходит в тёмное время суток, чтобы не быть замеченным. Страдают от одного, до нескольких колёс за раз. 

Причины такого поведения вызывают вопросы у пострадавших. Если они имеют дело со мстительным борцом за парковочное место, то это никак не оправдывает факт порчи чужого имущества. Жители полагают, что человек имеет право сердиться, если у него есть оплаченное индивидуальное парковочное место или гараж. В остальных случает в общем дворе не может быть «личных» мест.

Другие мотивы тоже никак не могут оправдать преступника. Повреждение колес — это уголовное преступление. Если ущерб превышает 5 тысяч рублей, наказание будет либо штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данному факту ведётся разбирательство сотрудниками правоохранительных органов. Проверяются записи с камер видеонаблюдения.


Поделитесь новостью

80 тысяч рублей «ушли» из тумбочки У Отдела экологии опять нет начальника  

Комментарии (28)

Написать комментарий

Обсудить


Гость