В Истре опекуны отказались от подростка после завершения выплат

  • Вторник, 08 июн., 12:48
  • сomment 17
  • view 1.6K

В Истре рассмотрели обращение органов Опеки и попечительства о предоставлении жилого помещения маневренного фонда по достижении возраста 18 лет ребёнку, который в настоящее время находится под попечительством. 

В Истре опекуны отказались от подростка после завершения выплат

О необычной истории, произошедшей на территории округа, рассказал на своей странице в соцсети замглавы администрации округа Станислав Таловеров: "Уточню, приёмные родители взяли опеку и получали ежемесячно социальные выплаты в размере 50 тысяч рублей (по 25 тыс. руб. на опекуна). По достижении совершеннолетия подопечной приёмные родители приняли решение отказаться от неё, полагаем, что причиной тому стало дальнейшее отсутствие выплат".

По словам чиновника, всё по закону. У попечителей обязанности по содержанию и воспитанию ребёнка прекращаются по достижении им совершеннолетия. И с этой знаменательной даты ребёнок вступает во взрослую жизнь, уже без попечителей.

"Конечно, мы решим вопрос с жильём для ребёнка. И пока Екатерина (имя изменено) не устроилась на работу, она будет получать финансовую поддержку в Центре занятости", — заключил Станислав Юрьевич.

Представитель администрации отметил, что тяжело осознавать, что некоторые люди решают свои финансовые вопросы подобным способом.

"Ещё больше волнует судьба подростка, ведь её родителей лишили родительских прав, а опекуны от неё отказались в столь ответственный для неё момент", — подчеркнул чиновник из Истры.


Поделитесь новостью

Жительница Новопетровского забыла закрыть дверь и лишилась сумки «Высший пилотаж» продемонстрировали дорожные службы Дедовска

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лира
    Воскресенье , 13 июн. в 22:00
    0
    Ответить

    А что, социальные вопросы - компетенция этого заместителя? больше его ничего не волнует?

  • Аватар
    barma
    Пятница , 11 июн. в 11:41
    0
    Ответить

    Программа опекунства и ПРЕДПОЛАГАЕТ именно то, что описано в посте! Суть опекунства в том, чтобы ребенок жил не в детдоме, а В СЕМЬЕ до своего совершеннолетия! Каким образом сложатся дальнейшие отношения опекунов и их подопечного - вообще не дело Таловерова или администрации! И его ОДОЛЖЕНИЕ "конечно мы решим вопрос с жильем для ребенка" никому не уперлось, ибо это ОБЯЗАННОСТЬ государства предоставить жильё сироте!

    • Аватар
      Ермил
      Пятница , 11 июн. в 12:00
      0
      Ответить

      Молодец Барма! Четко,грамотно,по делу

    • Аватар
      Ангела
      Пятница , 11 июн. в 13:16
      0
      Ответить

      Чиновникам, кроме денег и власти, хочется быть белыми и пушистыми. Но не всегда получается. 

  • Аватар
    Евстигней
    Четверг , 10 июн. в 13:40
    0
    Ответить

    Бабло перестали получать,вот и отказались от ребенка,как говорят моряки :"корабль исчерпал свою плавучесть"... Но,когда так поступают чужие люди,это не удивляет,а я вот вспомнил мальчишку(жил в соседнем подъезде,при Союзе),которого люто избивал,его родной отец и издевалась мачеха(не скрывая ненависти к нему)- вот это была жесть! И об этой ситуации знали все,и соседи и в школе,и участковый и никто пальцем не пошевилил- вот это была жесть! Мама,мне ещё говорила : "Почувствуй разницу".Нельзя так с детьми! Нельзя! Ни со своими,ни с чужими.

    • Аватар
      Саломея
      Пятница , 11 июн. в 10:34
      0
      Ответить

      Евстигней по себе судит... Психологические травмы детства не лечатся. А может чел., от администрации, у них головная боль, надо квартиру сироте бесплатно дать.

      • Аватар
        Богдан
        Пятница , 11 июн. в 10:59
        0
        Ответить

        А может,тебе  Люся,уже надо свой язык в **** засунуть,и перестать любую тему в помойку превращать?

  • Аватар
    Исаак
    Среда , 09 июн. в 09:45
    0
    Ответить

    Может и правильно опекуны сделали? Ребёнку хоть жильё дадут. Администрация пишет, что не оставить девушку без жилья и помощи так это не акт доброй воли Администрации, а обязанность обеспечить жильем и помочь с трудоустройством и образованием, которая закреплена на законодательном уровне. 

  • Аватар
    Феодулия
    Среда , 09 июн. в 08:39
    0
    Ответить

    Родителей лишили прав. Они где то проживали. Ребенок также имеет право на эту жилплощадь. Если ее продали, то это противозаконно

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар