В Истре лось напоролся брюхом на острые заборные стойки

  • Среда, 04 авг., 14:58
  • сomment 12
  • view 3.3K

В Истре лось напоролся брюхом на острые  заборные стойки
Трагический случай произошёл в городском округе Истра: погиб лось, пытавшийся перепрыгнуть через забор частного домовладения.

Животное напоролось брюхом на острые концы заборных стоек. В настоящее время инспекторы Госохотнадзора Министерства экологии и природопользования Московской области выясняют обстоятельства произошедшего.

«К сожалению, это не первый случай в нашей практике, когда дикое животное гибнет, пытаясь преодолеть забор, — сказал заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Лось или олень могут преодолеть ограждение даже двухметровой высоты, если оно не имеет заострённых элементов, но в случаях, подобных истринскому, забор становится смертельной ловушкой.

Я убедительно прошу жителей Подмосковья не устанавливать подобных ограждений. Копытное животное может попасть на придомовый участок, но риска для людей нет, и если есть выход, его легко прогнать».

Глава Минэкологии добавил, что подобные случаи могут быть чреваты административным наказанием, если выяснится, что ограждение было возведено с нарушениями норм безопасности. В любом случае материалы проверки будут переданы в Истринскую городскую прокуратуру.

Для защиты участка от проникновения животный вполне достаточно ограждения из сетки-рабицы или специальной, так называемой лесной сетки – разновидности рабицы, которая имеет внизу мелкие ячейки, диаметр которых растёт с высотой забора.


Поделитесь новостью

МБУ ищет подрядчика на ремонт и техобслуживание спецтехники Поезд насмерть сбил молодого мужчину

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Леон
    Понедельник , 09 авг. в 21:09
    0
    Ответить

    Видел, аварию когда лося сбивали, в этоге водиле штраф, а лося приехали Лесники лося в лес затащили и по ящикам разложили, в этоге кто-то вкусно кушает а кто то платит штраф

  • Аватар
    Арий
    Четверг , 05 авг. в 07:52
    0
    Ответить

    Да, в конце 80-х началась компания по борьбе с привилегиями и много было визгу от этих борцов о том, что многие руководители федерального, регионального уровня пользуются госдачами. Так вот заборы на этих дачах были метра 2 не выше, они были простенькие, деревянные зеленного цвета, теперь в этих местах установлен  каскад заборов высотой до 6- 8 метров,  пример РУблевка. Это можно назвать:" До боролись". Пора налоги установить в этих местах в зависимости от высоты забора. Ведь забор ныне удовольствие очень дорогое, это  же сколько средств тратиться, считай зря. В Финляндии такого увлечения нет и не поэтому ли там созданы идеальные условия в детсадах, школах, в здравоохранении и даже мусорная проблема решена так, что жителям за мусор рассортированный платят денежное вознаграждение. Нам при желании, есть что взять у них полезного для организации нормальной жизни.

  • Аватар
    Савин
    Четверг , 05 авг. в 01:02
    0
    Ответить

    Россия за 30 лет превратилась в страну заборов. Даже бедные животные страдают от этого.

  • Аватар
    Меркурий
    Среда , 04 авг. в 21:50
    0
    Ответить

    Очень вкусный рецепт из мяса лосятины. Запечь в духовке со специями. Буженинка очень вкусная. 

    • Аватар
      Юлиан
      Четверг , 05 авг. в 08:55
      0
      Ответить

      Себя запеки

  • Аватар
    Радислава
    Среда , 04 авг. в 18:54
    0
    Ответить

    Мясо то хоть сьели? 

    • Аватар
      Матрона
      Среда , 04 авг. в 19:17
      0
      Ответить

      Ты похоже совсем больной

      • Аватар
        Давид
        Среда , 04 авг. в 20:50
        0
        Ответить

        Вы думаете, останки надо было торжественно придать земле?

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар