В Истре из окна второго этажа выпал ребёнок

  • Четверг, 26 июля 2018, 12:43
  • сomment 5
  • view 3K

В Истре из окна второго этажа выпал ребёнок
По словам очевидцев, инцидент, едва не ставший трагическим, произошёл вчера около пяти часов вечера. Из окна второго этажа одного из многоквартирных домов на ул. Юбилейная выпала девочка. Каретой скорой помощи малышка была доставлена в медицинское учреждение. По утверждению соседей, ребёнок на момент падения остался в квартире без присмотра взрослых.

Факт происшествия подтвердили в ОМВД по городскому округу Истра, уточнив, что в настоящее время в порядке ст. 144-145 УПК организовано проведение доследственной проверки соответствующими службами.

Данное происшествие, к сожалению, носит не единичный характер. В целом по Подмосковью количество подобных случаев растёт с пугающим постоянством. В 2017 году в Московской области 42 ребёнка выпало из окна.

Буквально на днях беда произошла в г. Одинцово, где из окна квартиры, расположенной на 13-м этаже, выпал полуторогодовалый малыш, который с полученными телесными повреждениями был доставлен в больницу. Ещё неделей ранее в Можайской районе было возбуждено уголовное дело по факту гибели 2-летнего мальчика, выпавшего из квартиры, расположенной на 7-м этаже. 

По словам надзорных органов, большинство подобных происшествий приходятся на жаркий период лета, когда в домах открыты окна. Зачастую дети самостоятельно их открывают и падают вниз. К слову, чаще всего падение происходит из тех окон, на которых установлены москитные сетки.

От подобных происшествий можно и нужно себя застраховать. В частности, самые распространенные механизмы — замки для окон. Окно просто закрывается на специальный замок, и тогда ребёнок уже не может открыть его на опасный просвет. Блокировка без особых проблем устанавливается даже на уже смонтированные стеклопакеты. Ещё один вариант гарантии безопасности жизни малыша — установка на окнах металлических решеток. Причём в этом вопросе прогресс шагнул вперед и для тех, кто считает, что с решётками окна в квартире выглядят не очень эстетично: в продаже имеются прозрачные конструкции. Хотя в вопросе безопасности эстетика уходит на второй план. Ну и, конечно, самое важное: если вы решили основательно проветрить свою квартиру, нельзя ни на минуту упускать ребёнка из вида. Помните, иногда минута без внимания может стоить жизни вашему ребёнку!



Поделитесь новостью

«Светлый город» на подходе Царское дело
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 20:54
    0
    Ответить

    Преступная безалаберность! Тут из- за кота на лоджии только щели оставляешь, боишься что вывалится. Все надо предусматривать и проверять. И как про ребенка забыть!? Родители преступно незрелые!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 00:58
    0
    Ответить

    Всегда кажется, что с тобой это никогда не случится.... Но надо все предусмотреть, чтобы обезопасить ребёнка.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 14:47
    1
    Ответить

    Какой ужас! Ну как же так оставить без присмотра такую кроху!!!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 27 июл. в 01:24
      0
      Ответить

      Маму не оправдываю, но когда Вы готовите или убираетесь, или в туалет идете, Вы же не привяжете ребенка к себе?! Да, многие думают, что их это не коснется. Хорошо, что с малышом всё в порядке.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 28 июл. в 17:50
        0
        Ответить

        Может,в эти моменты просто не надо терять ребёнка из вида?Это же не кошелёк!

Обсудить

Аватар