В деревне Лукино дворовый пёс загрыз бешеную лису

  • Среда, 19 сентября 2018, 17:04
  • view 2.2K

В деревне Лукино дворовый пёс загрыз бешеную лису
В настоящее время в деревне Лукино и её окрестностях установлен карантин по бешенству животных. Вспышку заболевания вызвала лиса, забежавшая на один из участков и вступившая в схватку с домашней собакой. Сотрудники Рузской лаборатории подтвердили, что рыжая гостья была заражена бешенством, об этом Истра.РФ рассказали на Истринской станции по борьбе с болезнями животных. Четвероногий защитник дважды вакцинирован и находится под наблюдением местных ветеринаров.

Постановлением главы региона Андрея Воробьёва карантин по бешенству установлен в границах неблагополучного по этому заболеванию животных населённого пункта: деревня Лукино городского округа Истра Московской области.

В документе, в частности, уточняется, что ограничительные мероприятия, включая запрет торговли домашними животными, а также отлов и вывоз диких животных установлены в границах угрожаемой зоны в городском округе Истра: от западной границы деревни Максимовка до южной границы деревни Сорокино, далее вдоль границы городского округа Истра до восточной границы деревни Славково, далее до северной границы деревни Селиваниха и до западной границы деревни Максимовка.

В рамках санитарно-эпидемиологических правил на вышеуказанных территориях проводятся мероприятия по предупреждению случаев бешенства как среди животных, так и среди людей.


Поделитесь новостью

«Мировой» ремонт Равнодушный житель платит «два счётчика»

Обсудить

Аватар