В деревне Чёрная замечены лисы

  • Вторник, 27 окт., 13:30
  • сomment 7
  • view 961

Рыжая хищница зачастила в жилой комплекс "Нахабино Ясное", о данном факте рассказывают сами жители комплекса.

В деревне Чёрная замечены лисы

"По улице Садовая, дом 12 бегает лиса! Лисы являются переносчиками различных заболеваний и представляют серьёзную опасность, как для детей, так и для взрослых. Недалеко находится детский сад и школа", — говорится в одном из последних обращений на портал "Добродел". Местные просят срочно разобраться с данным вопросом специальные службы, т.к., по их словам, лису видели уже не первый раз, дикое животное свободно бегает по деревне Чёрная.

Исполнителем по данной заявке назначено Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Днём ранее в Министерстве экологии и природопользования региона сообщили, что в последние недели участились обращения по поводу встреч с дикими лисами в пределах городских поселений. Специалисты отмечают, что здоровая лиса избегает населённых пунктов и встреч с людьми. 

В города и посёлки хищник может заходить в двух случаях: либо в поисках пищи из-за недостатка кормовой базы в местных лесах, либо в случае заболевания.

Лисы часто страдают бешенством, это ослабляет их природный страх перед человеком. От зверя можно также заразиться бруцеллезом, лептоспирозом, стригущим лишаем и многими другими болезнями.

Фото с портала Добродел


Поделитесь новостью

За вандалов в ответе ДОДХИБИМР Теротдел Ивановское обезглавлен

Обсудить


Гость