В Дедовске психически нездоровая женщина взялась за топор

  • Понедельник, 08 июля, 14:21
  • view 1.8K

Истринской городской прокуратурой в городском суде принято участие в судебном заседании, в ходе которого судом разрешался вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении гр-ки Б., 1957 года рождения. 

full-article
Она совершила деяния, запрещённые Уголовным кодексом, а именно — умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, вместе с тем она же совершила угрозы убийством.

В одну их ночей февраля 2019 года данная гражданка, взяв топор бытового назначения, направилась во двор одного из жилых домов города Дедовска. По неизвестным мотивам, вследствие своего психического расстройства она начала бить стекла припаркованных автомобилей, после чего скрылась с места происшествия и принялась бродить по городу.

Гражданку Б. заметили проходившие мужчины и сделали ей замечания касательно её  поведения, на что она отреагировала агрессивно, высказывала угрозы убийством и замахивалась топором в подтверждение своих угроз.

В итоге указанная гражданка была задержана сотрудниками Росгвардии и офицером уголовного розыска, после чего доставлена в отдел полиции
для дальнейшего разбирательства.

Истринский городской суд, исследовав все доказательства по уголовному делу, признал гражданку Б. нуждающейся в медицинской помощи, и с учётом мнения государственного обвинителя назначил ей лечение в специализированном учреждении общего типа.


Поделитесь новостью

Начали работу пункты сбора гуманитарной помощи Альтернативный маршрут из Истры в Москву

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость