Трое подростков погибли в выходные в регионе

  • Вторник, 14 янв., 16:53
  • сomment 2
  • view 590

11 января, в субботу, в г. о. Подольск дети провалились под наледь, которой был покрыт искусственный пруд. Сутки спустя трагическая новость пришла из Клина, где было обнаружено тело 14-летнего подростка, погибшего в пожаре.

Трое подростков погибли в выходные в регионе

По обоим трагическим случаям следственными органами ГСУ СК России по Московской области проводятся проверки. В первом случае опрашиваются родственники, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, во втором назначена судебно-медицинская экспертиза, а также пожарно-техническая, произведено обследование семейно-бытовых условий жизни несовершеннолетнего. В органы опеки направлен запрос о предоставлении сведений об оформлении опеки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обеспокоены произошедшим в соседних районах и в Истре. Так, начальник Отдела по делам несовершеннолетних Людмила Ласкавая с помощью нашего портала Истра.РФ вновь обращается к взрослым.

"Уважаемые родители! Зимой детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых площадках. Этому способствует погода, наличие свободного времени и любопытство детей, а главное — отсутствие контроля со стороны взрослых. Помните, что все трагедии с участием детей можно предотвратить: напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов в зимний период — ведь машина на скользкой дороге не может остановиться сразу! Не отпускайте детей играть на замёрзших водоёмах, запрещайте им играть на льду без вашего присмотра! Не позволяйте играть с пиротехникой — неумелое обращение с пиротехникой может угрожать жизни и здоровью ваших детей! Уважаемые родители, не забывайте, что вы несёте ответственность за за жизнь и здоровье детей!"


Поделитесь новостью

Губернатор Подмосковья посетил Дедовск Участковые отчитаются по графику

Обсудить


Гость