Свыше 50 человек погибли при пожаре в Кемерово

  • Понедельник, 26 марта 2018, 10:31
  • сomment 22
  • view 3.3K

Свыше 50 человек погибли при пожаре в Кемерово

25 марта загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерове. По сообщениям очевидцев, была нарушена техника безопасности, в частности, не сработала пожарная сигнализация, многие посетители оказались внутри закрытых помещений. В списках пропавших без вести — десятки человек, много детей. В эти дни в Кемерово проходят школьные каникулы.

Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара.

По неофициальной информации, речь может идти о двухстах погибших.

По сообщению ТАСС, пожар возник на четвёртом, последнем этаже торгово-развлекательного центра. Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы. Торговый центр был открыт в Кемерове в 2013 году. На его территории общей площадью 23 000 кв. м есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр.


Поделитесь новостью

Заявления на налоговую льготу Уведомление об отключении ХВС в Дедовске

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 апр. в 14:06
    0
    Ответить

    Выход есть. Обращаться в органы Пожнадзора с запросом о соответствии конкретного торгового объекта нормам противопожарного законодательства, получать входящий номер на копии и требовать ответа в установленный срок. По крайней мере, будет с кого спросить в случае пожара

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 11:27
    0
    Ответить

    Интересно узнать - кто из пожарников и чиновников подписал акт ввода Углемаша в Истре (после его реконструкции под ТЦ) в эксплуатацию ? И интересно как Углемаш проходит регулярные проверки и кто снова там ставит свои подписи ?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 10:34
    0
    Ответить

    В тщательной и неформальной проверке нуждаются в том числе и фитнес-центры, существующие в бывших бомбоубежищах и подвалах, а таже заводских производственных цехах. Там везде дети и горючие материалы: спортивные маты и прочий резиново-пластмасовый инвентарь. Даже казалось бы единственный современный и предназначенный для спортивных занятий комплекс с бассейном был спроектирован крайне неудачно, бестолково и небезопасно. Лабиринты длинных изгибающихся словно змеи коридоров, тупиковые закутки, и огромное количество тесных помещений, в которые имеется лишь один выход-вход. Но там есть хотя бы окна, через которые можно выпрыгнуть, сломать конечности, но при этом попытаться выжить. А в других и того нет.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 01:11
    0
    Ответить

    Требуется проверка всех торговых центров на рынке, Углемаш - Детский мир, батутный центр, спортиный центр, школа танцев и языков, магазины. Новый батут ный центр в Иерусалиме.. Всех кафе и рессторанов в подвалах, в промзоне или с детскими комнатами это кафе Дача, Барбарис, Винский подрум, Грот, Аэлита, Белый Лис, Киото, Мельница, Давыдов

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 мар. в 10:15
      0
      Ответить

      Здание Углемаша изначально проектировалось и строилось под промышленный объект со строго регламентированным и ограниченным допуском в него посторонних лиц. К нему применялись совсем другие требования пожарной безопасности чем к объектам общественно-делового назначения. Оно не было расчитанно на столь высокую и фактически хаотичную посещаемость, в т.ч. детей, для которых там впоследствии была организована школа танцев и отнюдь не на первом этаже. Длинные коридоры, узкие проходы и крутые ступени - это ли не повышенный риск появления людских жертв в случае возникновения там нештатных ситуаций?

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 мар. в 13:59
        0
        Ответить

        Вы очень верно пишите - все именно так и есть. Но у нас пока петух не клюнет - все останется по-прежнему.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 мар. в 13:58
      0
      Ответить

      Не беспокойтесь, все проверяется во-время. Но достоверность результатов проверки может быть под большим сомнением.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 26 мар. в 16:14
    0
    Ответить

    В г.Истра Детский Мир сеть. Вы посмотрите,как там люди должны выходить в случае,чего.Ужас.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар