Столкновение такси и полицейского автомобиля попало на камеру

  • Вторник, 13 окт., 16:20
  • сomment 21
  • view 1.5K

На видеозаписи видно, что такси двигалось на разрешающий сигнал светофора, однако по правилам дорожного движения служебный автомобиль в данном конкретном случае всё же имел приоритет.

Столкновение такси и полицейского автомобиля попало на камеру

Небольшой "дорожный ликбез": водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к ПДД при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.

Правда, небольшой нюанс: воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Не берёмся судить, кто прав и кто виноват, на это есть специальные надзорные ведомства. Однако увеличение количества дорожных происшествий с участием автомобилей-перевозчиков не может не вызывать беспокойство. Одно из последних горожане зафиксировали буквально в начале октября.


Поделитесь новостью

Даёшь мотивацию на здоровый образ жизни! В Подмосковье заработал портал Фонда защиты прав дольщиков

Комментарии (21)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Таксер виноват стопроц Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 15 окт. в 18:59 Ответить

  • author
    Гость

    На авто ППС гоняют юнцы в пагонах сержантов, маячек у них включен всегда когда им нужно и не факт, что именно по вызову они спешат. Наблюдал сам много раз, включили люстру, проехали пробку или перекресток и далее в рабочем порядке по городу шнырять. Кто их контролирует?! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 15 окт. в 14:52 Ответить

  • author
    Гость

    Агрегаторы такси обирают несчастных водил до нитки, оставляя им от стоимости заказов жалкие гроши. Плюс ещё нужно отдать таксопарку деньги за аренду автомобиля и покрыть расходы на бензин. Цена за перевозку пассажиров - низкая, а конкуренция - высокая, особенно это стало видно в последнее время когда наш город оказался заполнен всевозможными "Яндексами" и "Уберами" такси. Контингент этих таксистов разношёрстный: "от пионеров до пенсионеров", но основной их отличительной особенностью является несоблюдение ПДД и полное отсутствие культуры вождения. Вот и гоняют по городу как сумасшедшие, подвергая опасности жизнь и здоровье как самих пассажиров, так и окружающих: случайных автовладельцев и прохожих. А что делать, если другой более менее оплачиваемой работы в ИГО как не было так и нет? Власти добились чего хотели: неконтролируемый хаос и первобытные нравы, характерные для теперь уже бывшего наукограда, более известного ныне как "Русская Палестина". Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 09:34 Ответить

  • author
    Гость

    Ну и дятел этот таксист, нарушил все что мог Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 07:22 Ответить

  • author
    Гость

    Гостю 00:34 - не будь мясной мухой Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 14 окт. в 07:18 Ответить

Обсудить


Гость