Смартфон привел к трагедии

  • Пятница, 02 февраля 2018, 15:26
  • сomment 2
  • view 2.3K

Смартфон привел к трагедии
13-летняя серпуховчанка стала очередной жертвой мобильника. Трагедия произошла в ванной комнате, куда девушка отправилась с включенным в розетку телефоном.

По данным следствия, вечером 31 января девочка, находясь дома вместе с мамой, пошла купаться в ванную комнату. Она взяла с собой мобильный телефон с зарядным устройством к нему и электрический удлинитель. Через некоторое время мама девочки заглянула в ванную комнату и обнаружила дочь, лежащую без движения в воде. Мобильный телефон, подключенный к электрическому удлинителю, также находился в воде.

Предположительно, смартфон выскользнул из мокрых пальцев девушки. Смерть наступила мгновенно в результате поражения электрическим током.

Неосторожное обращение с гаджетом вызвало определенную полемику не только среди людей старшего возраста, имеющих детей-подростков, но и среди молодёжи.

Портал Истра.РФ провёл свой социологический опрос. Выяснилось, что большинство наших читателей всё же заботятся о самосохранении и собственной безопосности. Большая часть респодентов телефон оставляют за пределами ванной комнаты, другая часть если и берут гаджет с собой, то не подключенным к электрической сети. Однако по результатам опроса всё же выяснилось, что каждый третий принимает ванну с опасной игрушкой в руках.

Несчастный случай, произошедший в Серпухове, к сожалению, не единичный. Давайте учится на чужих ошибкам, всё же не стоит брать с собой в ванную технику, подключенную к 220, пусть это даже такое безобидное устройство, как мобильный телефон.


Поделитесь новостью

В Истре стартовал областной марафон На истринских дорогах появятся «пылесосы»
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 03 февр. в 08:55
    0
    Ответить

    Да что за бред то???!!! В телефоне нет опасного напряжения! Как минимум, надо было бы удлинитель в ванну кинуть!

  • Аватар
    ivanesku
    Пятница , 02 февр. в 19:08
    0
    Ответить

    Для начала надо в квартире нормальную систему защиты от электрического тока ставить: УЗО на всю квартиру и диффавтомат на розетки. Тогда бы он отключился, и пикнуть не успела бы. А у нас обычно что подешевле ставят китайское, вот и результат.

Обсудить

Аватар