Против Андрея Вихарева возбудили новое уголовное дело

  • Четверг, 28 июл., 13:39
  • сomment 72
  • view 3.5K

Против Андрея Вихарева возбудили новое уголовное дело

Против экс-главы городского округа Истра Андрея Вихарева 27 июля возбудили новое уголовное дело.

Он подозревается в краже городского бюджета совместно с организованной преступной группой, участниками которой были чиновники и бизнесмены Лосино-Петровского и Волоколамского районов.

В настоящее время следователи выявили новый факт превышения должностных полномочий. Следствие разрабатывает версию, что в 2018 году Андрей Вихарев, будучи в должности и.о. главы Лосино-Петровского за полгода работы присвоил 60 млн. рублей из городского бюджета.

Впоследствии Вихарев занимал пост главы Волоколамского района, затем возглавил городской округ Истра.  В ноябре 2019 года его обвинили в невыполнении работ по двум госпрограммам и объявили в розыск.

До 2022 года о его местонахождении было неизвестно, однако в мае этого года он был задержан на территории Украины и далее направлен в Россию. Есть сведения, что сейчас он находится в СИЗО Ногинска. Там он даёт показания.


Поделитесь новостью

В центре Истры появилась деревянная избушка География доступа: развитие и перспективы

Комментарии (72)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агнесса
    Суббота , 06 авг. в 16:25
    0
    Ответить

    Ну все, его отловили на территории соседнего государства, хорошенько допросили, он во всем сознался)

  • Аватар
    Акулина
    Суббота , 06 авг. в 12:49
    0
    Ответить

    кто следующий?

  • Аватар
    Геронтий
    Понедельник , 01 авг. в 16:13
    1
    Ответить

    Когда уже рыжую-бесстыжую начнут сливать? 

    • Аватар
      Карион
      Понедельник , 01 авг. в 16:22
      1
      Ответить

      Не будут ее сливать. Это никому не нужно,кроме простых жителей округа. Губернатору не нужно,он ее назначил(значит несёт,как минимум моральную ответственность),также как и Дунаева с Вихаревым. Снять ее- значит признать себя полным профаном в кадровом вопросе(в очередной раз). Совету Депутатов ИГО не нужно- они ее "избрали"(даже, что писали про голодовку,если ее уберут). Им удобно с ней. Общественная палата- пустая организация,как и молодежный "парламент". Так что УВЕРЕН,что "править" ТС,будет до конца срока. А вот,что будет дальше поживем - увидим,если доживём...

  • Аватар
    Далила
    Воскресенье , 31 июл. в 15:51
    1
    Ответить

    Единственный положительный отзыв в адрес Асфана:  Когда он был на сходке с народом в Бужарово, его дачники просили сделать дороги на СНТ. А он сказал, что если живёте в Москве, платите налоги в казну Москвы, вот пусть Собянин и строит эти дороги!!!

    • Аватар
      Ленина
      Понедельник , 01 авг. в 17:50
      0
      Ответить

      Грамотный, однако!

    • Аватар
      Евстахий
      Среда , 03 авг. в 23:34
      0
      Ответить

      Ин­те­рес­но, а Со­бя­нин в кур­се пе­ре­во­да стре­лок? Я б на его мес­те оби­дел­ся и вос­поль­зо­вал­ся ус­лу­га­ми бю­ро доб­рых дел;)

  • Аватар
    Марка
    Суббота , 30 июл. в 16:19
    1
    Ответить

        Ви­харев, Щер­ба...кто там сле­ду­ющий? День­ги ре­ша­ют ВСЁ! А нам всем прос­то за­вид­но , ни дол­жнос­ти у нас, ни де­нег...И  ник­то та­ких вот не по­садит, по­тому что они мно­го зна­ют, и мо­гут по­тянуть за со­бой ог­ромную це­поч­ку та­ких же ак­тивных де­яте­лей, рас­хи­тите­лей бюд­же­та и на­род­ных де­нег.Же­латель­но  ки­тай­цев приг­ла­сить на суд, с то­пором . И, ук­рал чи­нуша пра­вой ру­кой , от­ру­бить её без со­жале­ния, ук­рал ле­вой ру­кой от­фи­гачить и её, что бы дру­гим на­ука бы­ла. А вы про ка­кие то бей­цы на­из­нанку.  Вся Ис­тра сплош­ные бей­цы,  ко­торые тя­нут­ся , как за каж­дым но­вым наз­на­чен­цем. 

    • Аватар
      Арефий
      Суббота , 30 июл. в 23:55
      1
      Ответить

      Вы Мар­ка,по­хо­же из тех,кто сос­ку­чил­ся по "жёс­ткой ру­ке". По ти­пу:"вот при­едет ба­рин- ба­рин раз­бе­рёт­ся". Так вот,что я вам ска­жу...А зна­ете,как это бу­дет? Сна­ча­ла при­ду­шат осо­бо зар­вав­ших­ся чи­нуш...с па­фо­сом,с гром­ки­ми ло­зун­га­ми,а по­том...по ти­хо­му при­да­вят та­кие кон­тор­ки,как "Ис­тра.РФ"(со всем пер­со­на­лом),а за од­но(по име­ющей­ся ба­зе дан­ных) и всех ком­мен­та­то­ров, НИ­КОГ­ДА по дру­го­му не бы­ло и не бу­дет! А во­об­ще,хо­чу Вам на­пом­нить ста­рую по­го­вор­ку : „Вся­кую ре­во­лю­цию за­ду­мы­ва­ют ро­ман­ти­ки, осу­щест­вля­ют фа­на­ти­ки, а поль­зу­ют­ся ее пло­да­ми от­пе­тые не­го­дяи.“

      • Аватар
        Любомысл
        Воскресенье , 31 июл. в 19:26
        -1
        Ответить

        Уже жатва идет, вы все про революции квакаете. Стадо никого не волнует, человек как стоял, так и стоит)))

      • Аватар
        Розалия
        Воскресенье , 31 июл. в 19:53
        1
        Ответить

        Человек? Это кто человек,это кто люди? Стадо, оно и есть стадо. 

      • Аватар
        Евстахий
        Среда , 03 авг. в 23:44
        0
        Ответить

        Интересный диалог тут у вас случился…прям даже и не знаю, что добавить-прибавить. Правы все! Только Арефия хочу немного поправить- Истре.Рф ничего не будет и все останутся жить и процветать, чего и вам желаю. Аминь

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар