Пригожин избил Жукова?

  • Вторник, 01 сент., 18:14
  • сomment 36
  • view 1.7K

Разбираемся, что стоит за недавним инцидентом с избиением в Москве. И речь идёт не о шоу-бизнесе, как могло показаться из заголовка.  

Пригожин избил Жукова?

“Я постараюсь радоваться тому, что мне выпал этот шанс – пройти испытания во имя близких мне ценностей. В конце концов, ваша честь, чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону».

Так закончил в суде свою долгую пафосную речь в стиле Арагорна перед финальной битвой с орками Егор Жуков, который вчера был избит перед подъездом собственного дома. 

Нет, это не солист группы “Руки вверх” и даже не первый вице-премьер российского правительства. Егор Жуков — совсем молодой человек, известный в интеллигентских кругах как лицо прошлогоднего протеста против недопуска на выборы в Мосгордуму некоторых кандидатов. Там ещё полиция устраивала  жёсткие задержания на акциях против этих недопусков, и вот этот самый Егор Жуков наряду с другими людьми был осуждён за экстремизм. Стандартная статья, под которую можно подвести практически любое высказывание. 

Осуждён, к счастью, условно (потому что экстремизма в его роликах, конечно, нет), но тем не менее... Сейчас события благословенного 2019-го вспоминаются как мгновения прошлой жизни. А уж травоядных (по с сравнению белорусскими коллегами) российских силовиков теперь вообще грех обвинять в какой-то жёсткости при разгонах митингов. 

Но вот прошёл год, и Егор Жуков снова на слуху.  Он теперь называет себя политиком — ну, а кто сейчас не политик? Но его настоящий статус — журналист “Эха Москвы” и “Новой газеты”. А нападение на журналиста — это уже совсем другая история. 

На журналистов в России нападают давно и регулярно. Самым громким случаем можно назвать покушение на убийство Олега Кашина, который организовал, по словам главного обвиняемого в этом преступлении, тогдашний губернатор Псковской области, а ныне вице-спикер Верхней палаты российского парламента Андрей Турчак. 

Сравнивать эти нападения, конечно, некорректно, как по последствиям, так и по масштабам фигур. Да и как журналист Егор Жуков — лишь один из эпигонов великого и ужасного Юрия Дудя. Впрочем, его интервью не расходятся на цитаты, да и вообще мало кто о них слышал, а свою передачу на “Эхе” он и вовсе закрыл. Хотя рейтинги, если верить главреду станции Алексею Венедиктову, были очень высокие. Но кто же после историй с электронным голосованием верит Венедиктову?

Поэтому версию с профессиональной деятельностью можно смело отмести. Да и напомним, что наш герой сам себя считает политиком.

И здесь уже всплывают другого рода нападения — нападения на либеральных активистов, которые тоже себя политиками считают. То Навальному зелёнкой глаза обольют, то его сподвижника трубой по голове ударят, а мужу Любови Соболь вообще что-то вкололи в подъезде. Он хоть и не политик, но муж политика. 

Эти нападения полиция либо расследует неохотно, либо вообще не расследует, что даёт основания критикам власти обвинять в этих атаках провластных активистов. Сторонники же власти, напротив, обвиняют либеральных активистов в поведении знаменитой унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. 

Причём у противников власти появился даже конкретный обвиняемый — Евгений Пригожин. Нет, это не муж Валерии, известный продюсер Иосиф. Его однофамильца Евгения называют “поваром” Путина, но не потому что он что-то готовит лично президенту, а потому что у него много госконтрактов на кулинарную тематику. И Владимира Владимировича он хорошо знает лично.

Как говорят серьёзные политологи, у Евгения Пригожина конфликт с другими близкими Владимиру Путину людьми — братьями Роттенбергами. Их вообще называют главными бенефициарами всех 20 лет правления нынешнего гаранта конституции. Так вот лучшей стратегией защиты в такой ситуации является нападение. Нападение на врагов режима и лично — ну, как, видимо, они считают — Путина.

Пригожин вообще очень активен в соцсетях в последнее время — комментирует всё, что движется. Вышеупомянутую Любовь Соболь он вообще собрался забрать в “сексуальное рабство”. О чём это говорит? О том, что вкус у Пригожина есть, а вот с тактом не всё так хорошо. 

В любом случае, это лишь версии. Каждый может выбирать ту, которая ему нравится, и верить в неё. 


Поделитесь новостью

Новая школа в деревне Чёрная. Взгляд из-за забора COVID-19. Сведения по распространению в г.о. Истра на 31 августа

Комментарии (36)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Кто нибудь из друзей может мальчику этому сказать, что рановато ему во взрослые игры играть. Всех правил не знает....чуть чуть жизнь надо узнать. А то с горящими глазами вещает очевидные для всех взрослых, умных людей вещи и считает себя прям героем какими то. Беда.... А уж мужику синяками хвастаться в соцсетях.... вообще стыдно. Фууу.... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 сент. в 18:56 Ответить

  • author
    Гость

    То что Жуков ведёт программу на "Эхе" ещё не делает его журналистом (ну собственно как и сотрудников истра.рф). Он даже по образованию (на сколько я помню, незаконченному) - политолух. На самом деле он как Венедиктов - хает власть на деньги Газпрома. Только Венедиктов (в отличие от Жукова) умеет это делать профессионально. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 05 сент. в 17:23 Ответить

  • author
    Гость

    ****** вы чё такие тупые????????? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 03 сент. в 14:44 Ответить

  • author
    Гость

    Лёшенька яд принял,когда сумму к взысканию увидел, истра.рф тоже хочет, только мелковато сми и "ядику" маловато. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 02 сент. в 23:13 Ответить

  • author
    Гость

    Всех поклонников творчества группы "Мираж", и лично Романа (Егора) Жукова прошу поддержать петицию о лишении Иосифа Пригожина звания народного артиста за избиение талантливого исполнителя и недостойное поведение, порочащее это высокое звание. Роману хочется высказать искреннее сочувствие и пожелать скорейшего выздоровления! Сколько же девчонок было склеено на дискотеках в 80-х под песни этого замечательного артиста! А фанаты Сергея Жукова из группы "Руки вверх" могли бы проявить солидарность с пострадавшим однофамильцем их кумира и также присоединиться к противопригожинской петиции! Сегодня под его горячую руку попал Роман (Егор), а завтра на его месте может оказаться и Сергей. Ведь они все - Жуковы, а неистовый Иосиф в запале не станет разбираться кто из них кто, и начнет избивать всех подряд! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 02 сент. в 08:42 Ответить

Обсудить


Гость