Пожар в Новом Иерусалиме

  • Понедельник, 23 мар., 09:34
  • сomment 5
  • view 1.5K

Минувшей ночью в Истре произошло два сильных пожара – в пойме реки Истры и на улице Панфилова, возле станции Новоиерусалимская.

Первый пожар произошёл вблизи Стрелецкой улицы на поле. По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог травы. Представители МЧС сообщают, что поджоги являются, к сожалению, традиционными для этой части Истры – пойменного Стрелецкого луга и других ландшафтных достопримечательностей между монастырём и железнодорожной станцией. Несмотря на то, что пожарные и лесничие регулярно проводят профилактическую работу на противопожарную тематику среди школьников, коллективов предприятий и организаций, люди с деструктивным типом поведения сознательно устраивают палы травы, что приводит к массовому выгоранию лугов на некоторых приречных территориях округа и к пожарам в лесных массивах.

Второй пожар произошел через четыре часа после первого: около полуночи началось возгорание одной из секций одноэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: улица Панфилова, д. 6, стр. 5. Жилое деревянное здание находится между Волоколамским шоссе и железнодорожной станцией Новоиерусалимская. Причины пожара уточняются. Одна из квартир выгорела полностью. Основа здания – железнодорожная жилая казарма барачного типа, справа и слева от которой расположены пристройки конца XX – начала этого века. Территориальное управление Истра сообщило, что при пожаре жертв не было, жители дома самостоятельно расселились у родственников.

В субботу также произошло возгорание в дачном доме в СНТ "Ремянники" вблизи одноименной деревни в окрестностях Онуфриева. По сообщению МЧС, пожар был ликвидирован за более длительный срок. Если ночной пожар в Истре удалось потушить в течение часа, то сообщение из Ремянников поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 11.46 21 марта, а пожар был ликвидирован в 15.15. В Ремянниках пострадавших также нет.


Поделитесь новостью

Закупки к субботнику Официальное обращение компании ИСТРАНЕТ к абонентам

Комментарии (5)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость