Пожар в амбулатории

  • Понедельник, 03 авг., 11:48
  • сomment 3
  • view 1K

В ночь на первое августа в Костровской амбулатории загорелась электрощитовая. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, однако очередной ремонт зданию всё же понадобится.

По информации МЧС, в 23.40 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в здании на ул. Центральной. Уже к полуночи пожарным расчётам удалось ликвидировать последствия.

Уточняется, что в результате происшествия выгорела электрощитовая и повреждена входная группа. Предварительная причина пожара, озвученная чиновниками, — замыкание в электрощитовой, а именно — короткое замыкание вводного кабеля.

Уточняется, что электроснабжение данной амбулатории осуществляется по абонентской воздушной линии, которая, в свою очередь, принадлежит АОЗТ "Кострово". Сама же электрощитовая является собственностью медицинского учреждения и пожар в ней возможен по причине неудовлетворительного состояния данной абонентской электроустановки, в частности, из-за нагрева контактов.

В настоящий момент решается вопрос о том, чтобы услуги по оказанию врачебной помощи населению временно оказывались в соседнем здании администрации.

Мы же напомним, что в посёлке Кострово только в сентябре 2016 года был завершён ремонт МЛПУ «Костровская амбулатория».

Фото пресс-службы г. о.Истра


Поделитесь новостью

«Ковид» не покидает округ Результаты голосования за кандидатов в члены Общественной палаты

  • author
    Гость

    Дилетанты - электрики не смогли посчитать токи, соответственно автоматы поставили с "запасом" и без соответствующей тепловой защиты.Вывод: бойся электрика "а шо будет?!" говорящего... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 03 авг. в 17:19 Ответить

  • author
    Туношна

    Если кликнуть на тег "Плановые отключения электричества", то можно увидеть, что эти безобразные отключения продолжаются уже годами! Под предлогом улучшения сетей работы эти тянутся бесконечно, летом и зимой, когда от этого зависит тепло в большинстве частных домов. Интересно, можно ли сделать запрос Истра.РФ в МОЭСК, чтобы там конкретнее прояснили эту бредовую ситуацию - зачем каждый день (а теперь и в выходные!) отключают свет в куче населенных пунктов? Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 03 авг. в 14:02 Ответить

  • author
    Ирина Викторовна

    МОЭСК вы реально уже задолбали своими отключениями. У людей бытовая техника горит, вот и до пожаров дошли! Когда вас уже к ответу призовут. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 03 авг. в 12:21 Ответить

Обсудить


Гость