Перед судом предстанут члены банды, совершившие в 2018 году разбойное нападение в д. Борзые

  • Среда, 28 июл., 17:59
  • view 1.3K

Перед судом предстанут члены банды, совершившие в 2018 году разбойное нападение в д. Борзые
Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов устойчивой вооруженной группы, обвиняемых в организации банды и участие в ней (ч.ч. 1,2 ст. 209 УК РФ), в совершении серии разбойных нападений (пп. «а, б» ч. 4 ст.162-4 эпизода), в вымогательстве (п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ-2 эпизода) и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия (пп. «а,б» ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2018 года на территории московского региона была создана банда для совершения нападений на граждан и последующего завладения их имуществом, а также вымогательства у них денежных средств.

Для реализации задуманного обвиняемые использовали при совершении нападений огнестрельное оружие и боеприпасы различного типа. Действовали члены банды в период с сентября по ноябрь 2018 года, совершая на территории Красногорского и Истринского городских округов Московской области разбойные нападения. Незаконно проникая в жилые дома семей с высоким достатком, злоумышленники с применением оружия требовали передачи ценного имущества и денежных средств потерпевших.

Так, в октябре 2018 года в вечернее время члены банды проникли в один из частных домов, расположенных в д. Борзые Истринского городского округа, где совершили нападение на семью из троих взрослых и ребёнка.

Обвиняемые поместили потерпевших в две раздельные комнаты, связали и потребовали от главы семьи передать им денежные средства в размере 195 тысяч евро в установленный срок, в случае отказа от выполнения условий они высказали угрозу похищения ребёнка.

Мужчина согласился на выполнение требований обвиняемых, однако передача денег не была осуществлена в связи с обращением потерпевшего в правоохранительные органы.

В результате преступных действий обвиняемых и совершении серии разбойных нападений на коттеджи общая сумма похищенного имущества составила более 9 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств. Произведено более 50 допросов, проведены обыски в г. Нальчике, в ходе которых были обнаружены дополнительные доказательства причастности обвиняемых к совершенным преступлениям, получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов, что помогло установить связь между обвиняемыми. Назначено и проведено более 20 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, молекулярно-генетические, баллистические, криминалистическая, аудио и видеотехнические, трасологическая. Собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

В результате уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным https://mosobl.sledcom.ru/


Поделитесь новостью

Жириновский переплатил за овощи в Истре ОГИБДД информирует

Обсудить

Аватар