Патроны вековой давности изъяли у жителя Снегирей

  • Среда, 12 февр., 10:44
  • сomment 2
  • view 900

Полицейские Истры задержали мужчину, который хранил патроны образца 1908 года. 54-летнего местного жителя обвинили в незаконном хранении боеприпасов.

Патроны вековой давности изъяли у жителя Снегирей
"Сотрудниками полиции ОМВД России по г. о. Истра в результате проведения оперативно-разыскного мероприятия в п. Снегири установлен и задержан ранее судимый 54-летний местный житель по подозрению в незаконном хранении боеприпасов", — уточнили Истра.РФ в пресс-службе ОМВД.

Полицейскими в ходе личного досмотра мужчины были обнаружены и изъяты 11 патронов «Парабеллум» образца 1908 г. в. калибра 9*19мм и один патрон ТТ калибра 7,62*25мм.

Все патроны, согласно заключению эксперта, относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы.

Отделом дознания ОМВД России по городскому округу Истра в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Жителю Снегирей грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Поделитесь новостью

Контроль за уборкой снега усилили Автомобилисты пожаловались на грязную «Волоколамку»

Комментарии (2)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость