От COVID-19 скончался мигрант из Павловской Слободы

  • Понедельник, 06 апр., 12:45
  • сomment 21
  • view 14.4K

Об ухудшении ситуации в округе рассказала глава муниципалитета Татьяна Витушева, сообщив жителям последние статистические данные по COVID-19.

От COVID-19 скончался мигрант из Павловской Слободы
"Сегодня, 6 апреля, ситуация, к сожалению, ухудшилась. Есть умерший. Это 35-летний гражданин Таджикистана, который проживал в Павловской Слободе по временной регистрации. На скорой его отвезли в Каширскую областную больницу. Пациент скончался от двусторонней пневмонии с covid-19.

В настоящий момент по адресу проживания этого гражданина в Павловской Слободе проводятся дезинфекционные работы силами МБУ "ДОДХИБИМР", также бригада проводит дезинфекцию в д. Лобаново, где проживает семья умершего. Роспотребнадзор проводит эпидрасследование. Все контактировавшие с ним лица взяты на карантин, под наблюдение полиции и медиков", — говорится в обращении главы.

Помимо этого, пришли положительные тесты на коронавирус на 2-х жительниц д. Веледниково (43 года и 46 лет), находящихся на карантине всё это время. Таким образом, итогоое количество заболевших в г. о. Истра — 12 человек. Все пациенты госпитализированы в областные медучреждения.

Татьяна Витушева также напомнила, что под наблюдением медработников и полиции на карантинном режиме на сегодняшний день находятся 233 жителя городского округа Истра. Все они имели контакты с инфицированными. В большинстве случаев это жители Дедовска (50 чел.), а также Татищево (18 чел.), Истры (5 чел.), Новопетровского (3 чел.) и Веледниково (12 чел.) Лабораторные пробы берутся планово у всех на 1, 3, 10, 12 день, результаты пока отрицательные.

По информации оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, к общему числу заражённых COVID-19 в Москве и Московской области прибавился еще 581 пациент. Всего заболевших уже 4 198.

"Обращаю Ваше внимание на то, что среди заболевших коронавирусом в России, по статистике, много людей до 45 лет. В стране объявлен весь апрель нерабочим с обязательным условием самоизоляции",  — заключила чиновница и призвала истринцев обратить своё внимание и на тот факт, что сейчас многие люди, у которых подтверждена инфекция, не были заграницей и не имели прямого контакта с заболевшими.


Поделитесь новостью

Стихийное бедствие Пожарным не до отдыха

Комментарии (21)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    УФМС регистрировало азиатов уже во время первого этапа самоизоляции. Одна маска на всех, надевали по очереди, чтобы войти в здание. Посмотрите камеры, опросите водителей автобусов и пассажиров, наблюдавших эту дикость. В городе уже во время общей изоляции сновали авто с армянскими, узбекскими, белорусскими и авто других регионов РФ - 001, 32 и пр. За этим кто- нибудь смотрит. Или опять всё на бумаге... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 13 апр. в 07:16 Ответить

  • author
    Гость

    Моя дочь учится в московском мед. колледже, на последнем курсе. Весь курс отправили работать в Филатовскую больницу и Коммунарку, многие попали в красную зону. У нас большая семья, с нами живёт мама 86 лет, ещё дети и жена, которая работает в школе. Внимание вопрос: это и есть борьба с эпидемией, которую ведёт наше руководство? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 08 апр. в 09:32 Ответить

  • author
    Гость

    я тоже работаю .а что делать и кто заплатит заставляют ,а иначе увольняйся хохма.. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 апр. в 21:52 Ответить

  • author
    Гость

    Какая самоизоляция! Все предприятия вокруг Слободы работают. Всех вынуждают работать. Клоунада ! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 апр. в 17:40 Ответить

  • author
    Гость

    Человек мог просто перенести на ногах простуду или ОРВИ и от того ,что не лечился получил осложнение на лёгкие . А такие осложнения как правило часто приводят к паневмании летальному исходу .И такие случаи были всегда и 30 лет назад . Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 апр. в 16:00 Ответить

Написать комментарий


Гость