«Не по своей воле». Медика заставили уволиться из Истринской больницы и довели до срыва

  • Понедельник, 02 авг., 15:57
  • сomment 55
  • view 6.5K

Руководство форсировало увольнение и запретило терапевтам выдавать сотруднице больничный лист.

На почту нашей редакции пришло письмо. Читатель описал историю своей мамы — старшей медицинской сестры травматологического отделения Истринской больницы Ольги Владимировны Шмидт.

«С приходом нового руководства в Истринской районной больнице ситуация ухудшилась. 22 июля Ахметов Марат, выражаясь матерными словами, просит мою маму уволиться. Заявление на увольнение написали сотрудники ИРБ. Маме стало плохо из-за переживаний, и ей вызвали скорую», — рассказал Александр Шмидт, сын Ольги Владимировны.

Точной информации о должности Ахметов Марата Рашидовича в открытых источниках нет. Как удалось выяснить Александру, мужчина является старшим медбратом. 

После того как Ольга Владимировна подписала заявление, ей стало плохо. Вызвали скорую помощь. Медики вкололи препарат, понижающий давление, и уехали. На следующий день на дом приехала терапевт, выписала лечение. Однако больничный лист не открыла, как бы её ни просили.

Как узнали родственники медика, распоряжение не выписывать больничный лист поступило от Сергея Рощина — заместителя главного врача по поликлинической работе.

«Если речь идёт о том, что данный господин даёт распоряжение кого-то не обслуживать, кого-то лишать медицинской помощи, то тогда какие будут следующие шаги предприняты по отношению к моему отцу, ко мне, к моим детям? Например, в четверг я должен получить вторую прививку от коронавируса. Что, если Рощин вынесет такое распоряжение по отношению ко мне? Мне что, будет отказано в медицинской помощи?» — задаётся вопросом Александр Шмидт.

Больничный лист Ольге Владимировне был необходим. 22 июля она написала заявление, однако приказ в силу ещё не вступил. Согласно Трудовому кодексу, 23 июля — до подписания приказа — Шмидт должна присутствовать на рабочем месте. Если у Ольги Владимировны не будет обоснования отсутствия на рабочем месте, то старшую медсестру могут уволить по статье. 

К счастью, выписать больничный в итоге получилось — видимо, повлияла активность сыновей женщины и огласка истории.

Получение больничного листа существенно ситуацию не улучшило. На следующий день, после инцидента с якобы «добровольным» увольнением, Ольга Владимировна подала заявление об отзыве заявления об увольнении. Так как лично она передать документ руководству не смогла — ей всё ещё было плохо, — женщина отправила документ по почте. Однако приказ о её увольнении уже был подписан. 

Отметка в трудовой книжке — 23 июля. Отметка во вкладыше — Ольга Владимировна уволена 22 июля. Приказ указан один и тот же. Почему даты разнятся? Как предполагают сыновья Шмидт, руководство форсировало увольнение их мамы. Возможно, что отметку во вкладыше ставили задним числом.

Мы направили вопросы о нестыковках в датах увольнения, о причастности Марата Ахметова к инциденту, о приказе не выдавать больничный лист и о другом в пресс-службу Истринской больницы. Ответа пока не поступило.

По словам сына Ольги Владимировны, его мама имеет награды и поощрения за свою работу. Никаких письменных претензий к трудовой деятельности  Ольги Шмидт не было, все проверки проверяющих инстанций она проходила без проблем. Причина подобного отношения к женщине, которая проработала в больнице всю свою жизнь, попросту неизвестна.

Как только получим ответ от пресс-службы Истринской больницы, мы поделимся информации с нашими читателями. Подробности смотрите в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

Как прошёл День ВДВ в Истре Реаниматологам скорой помощи в Истре вручили новый аппарат

Комментарии (55)

Написать комментарий
  • Аватар
    Исак
    Воскресенье , 15 авг. в 22:00
    1
    Ответить

    Истринская больница превратилась в фабрику смерти, особенно травматологическое отделение. Бегите из неё в Москву или Зеленоград.

    • Аватар
      ТеXниK
      Воскресенье , 15 авг. в 22:52
      0
      Ответить

      Ну вы Исаак и комик! Бегите...из травматологии... Вы,как травматолог Василий Иванович.."Что - что Техник? Нога сломана? Ну иди... вниз в отделение?"

  • Аватар
    Полина
    Среда , 04 авг. в 23:00
    2
    Ответить

    Да с больницей совсем плохо. Лично сталкивался

    • Аватар
      ТеXниK
      Четверг , 05 авг. в 02:13
      1
      Ответить

      Плохо? Это не плохо! Это полный писец! И с каждым следующим главврачом, становится ещё хужe

  • Аватар
    Мариам
    Среда , 04 авг. в 14:47
    2
    Ответить

    На государственные должности, надо брать, граждан российской нации, и внешности!

  • Аватар
    Добромира
    Среда , 04 авг. в 10:38
    2
    Ответить

    А вы думаете, кто у нас глава администрации? Он подтягиаает саоих во все органы Истринского района, она упорно пытается поставить у нас мечеть, она ведет сябя, как пуп земли, в домах культуры она сказала, что ей нахрен не нужны кружки ***, самодеятельности, театральные и всё, что было для народа и бесплатно. На стадионах поставлена задача сделать как можно большее всего платного. Человек пришел на пост делать бабки и выеживаттся перед вышестоящими. 

    • Аватар
      Борислав
      Среда , 04 авг. в 10:57
      2
      Ответить

      К сожалению, она выполняет наказы губернатора. За это он её и держит. Экономия бюджета за счёт жителей. Для нас с вами-ничего бесплатного! Для чего убрали все муниципальные учреждения? Чтобы не содержать их за счёт бюджетных денег. Подмосковье по приказу губера переходит на капиталистичесуие рельсы. Образование, медицина, досуг-все ПЛАТНО. Дети-забота родителей. Нет денег-не рожайте. Президент говорит другое? А губеру с его шавками наплевать. Обогащение за счёт народа кучки дорвавшихся до власти наглецов - вот он, главный принцип. Ничего личного, господа. Только деньги. 

      • Аватар
        Соломон
        Среда , 04 авг. в 14:00
        2
        Ответить

        Во многом с вами согласен, но в Химках, Подольске, Солнечногорске и многих других округах МО такого беспредела в уничтожении культуры, спорта, Обращования и медицины нет! А у нас какой-то геноцид населения! Одну лавочку или цветочек посадят и вот фотографируют с разных сторон, какие они молодцы и как много делают для жителей! Лавки-это прекрасно, но здоровье и образование детей знааачительно важнее!

      • Аватар
        Севастьян
        Среда , 04 авг. в 17:44
        2
        Ответить

        Сестра работает в ДК! Зарплаты сотрудникам сократили, канцтовары и туалетную бумагу покупают за свой счёт-в адм денег нету! Сантехнику чинят тоже за свой счёт! Постоянно гоняют на массовки, сейчас получили четкие указания по выборам -будут проверять кто и как голосовал (плюс члены семьи). Количество бесплатных кружков резко сократили, одни отчеты и дутые рейтинги! И на все законные просьбы и вопросы один ответ-не нравится увольняйтесь! Неужели в Рузе ещё кто-то остался не трудоустроенным в Иго?

      • Аватар
        ТеXниK
        Среда , 04 авг. в 21:17
        1
        Ответить

        Это не только в ДК! Это,по всей бюджетной системе в ИГО. Сестра,тоже работает в бюджетке и все абсолютно одинаково. И про выборы(с привлечением родственников) и про канцтовары за свой счёт. Да и угрозы теже:" Не нравится увольнятся! Я найду за что тебя уволить! Ты мне ничего не сделаешь!" Процент "проголосовавших" на выборах(в этот раз), явно будет выше.Очередное скотство администрации! На такую мерзость,ума не хватало ни у Дунаева,ни у Вихарева.Единственное,что могу посоветовать всем это: 1. Записывайте такие разговоры и угрозы на мобилу.2.Копируйте скрины с "вацапа"... Потом сбрасывайте на этот сайт...хоть какой то шанс посчитаться с этими ******!

      • Аватар
        Антонин
        Четверг , 05 авг. в 01:16
        0
        Ответить

        Вы описали здесь полностью безвольных существ. Неужели они уже неспособны поднять голову и сказать: "Не нравится - увольняйте! Попробуйте!"

      • Аватар
        ТеXниK
        Четверг , 05 авг. в 02:24
        1
        Ответить

        Не способны! Все,кто был хоть на что то способен, либо уже давно свалил из нашего "королевства", либо приспособился,либо нашелся себя в бизнесе...те кто остался,то простые люди,которым некуда "бежать"! Давят в основном бюджету,а там,в основном,работают люди 50+ или 60+.Куда им деваться? На новое место работы(которой в ИГО по факту нет) большинство не возьмут из-за возраста.Мотаться в Москву или Красногорск,тоже не все могут...вот и давят людей..Жаловаться куда то- бесполезно,подавать в суд нереально...Это система! Великолепно отработанная за 30 лет...а самое страшное,что люди боятся...реально боятся

      • Показать еще 3 ответа
    • Аватар
      Параскева
      Среда , 04 авг. в 14:08
      2
      Ответить

      Работаю в ДК. Добромира пишет лютый бред про кружки. Да и про все остальное тоже. Судя по стилю, это тот, кто вечно брызжет пеной на библиотекарей. ))

      • Аватар
        Мокий
        Среда , 04 авг. в 15:07
        -2
        Ответить

        На вас кажется слюной то попало, но огрызнулись вы слабенько, без доказательно. Чует собака, что чужое мясо жрет, отвечать всё же придется,

      • Аватар
        ТеXниK
        Среда , 04 авг. в 16:31
        0
        Ответить

        Полностью с Вами согласен Пораскева. 

  • Аватар
    Мокей
    Среда , 04 авг. в 10:28
    0
    Ответить

    Чем меньше будет процент проголосовавших за ЕДРО, тем больше вероятность того что рузята покинут Истру.

    • Аватар
      ТеXниK
      Среда , 04 авг. в 12:13
      1
      Ответить

      Едросня победит по любому. Процент "проголосовавших",в этот раз,будет высок (бюджетников уже напрягли..более того,заставляют привлекать родственников)...Выборы,выборы...в ЕдРосне все ***

      • Аватар
        Перфилий
        Понедельник , 09 авг. в 15:51
        1
        Ответить

        ЕдРысня  бегает, суетится, знает, что честно ей никогда не победить. А после ,,честных выборов,, народу вообще не будет места на этой земле, о демократии забудьте, ее сейчас уже нет, а потом, после выборов, население нафиг никому не нужно будет. Заставили стариков работать до посинения, все смолчали, вот и ,,работают,,у  молодежи места отнимают.  Рожайте побольше, командуют верха, а на что содержать рожденных, если сплошная безработица? А если повезло молодым с работой, то отсутствует помощь со стороны престарелых родителей -бабушек и дедушек , вынужденных  продолжать работать. Вот такая ситуация с голосованием за ЕдРысню. 

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар