Не мешайте! Молчите!

  • Пятница, 08 нояб., 22:01
  • сomment 364
  • view 6.2K

Заметка Истра.РФ «Елена Бузлаева покидает Истринскую администрацию» набрала рекордное количество комментариев на информационном портале. Наши читатели высказали своё мнение более 500 раз.

Примечательно, что значительная часть этих комментариев была направлена не в адрес героини материала, а в адрес директора Истринского культурно-досугового комплекса, а по совместительству депутата Совета депутатов г. о. Истра, Лилии Быковой.

Читатели портала высказали свои соображения, касающиеся связей Лилии Быковой с руководством Отдела культуры окружной администрации. Упомянули также и о способе приёма детей в состав коллектива мажореток, которые курирует директор Дома культуры. По словам сразу нескольких комментаторов, Лилия Быкова «продаёт место солиста в мажоретках за 15 000 рублей». При этом авторы комментариев решили остаться анонимными.

Кроме доходов, читателей портала явно волнует тема с «мёртвыми душами» в коллективе Дома культуры. Якобы значительная часть штата сотрудников на самом деле не работают в учреждении, но финансирование получают.

30 октября ОМВД России по г. о. Истра направило письмо в адрес информационного портала Истра.РФ, где исполняющий обязанности дознавателя Ю.А. Трусов запросил у местного интернет-провайдера «Истранет» «IP-адреса участников переписки под псевдонимом “Гость”», чьи комментарии опубликованы в определённое время. В письме уточняется, что запрос направлен в связи с решением вопроса о возбуждении уголовного дела.

Все комментарии, которые заинтересовали полицию, вы можете увидеть ниже:


Примечательно, что ОМВД понадобились данные и о тех пользователях, которые написали фразы: «Давно надо Было порядок навести» и «И Николаеву заодно».

По данным источника Истра.РФ, близко знакомого со сложившейся ситуацией, Лилия Быкова состоит в близких отношениях с гражданином Двоешкиным — сотрудником Управления культуры администрации г. о. Истра. Его сын, Владимир Двоешкин, работает в полиции. Как это связано с просьбой предоставить IP-адреса? Выводы делайте сами.

Источник Истра.РФ захотел остаться анонимным. Редакция портала с пониманием относится к подобным просьбам — такова наша редакционная политика.

Примечателен и следующий факт.

Один из комментаторов, чьи данные запросил ОМВД, написал: «Так забавно, что Бузлаева каждый день к Быковой ходит в ДК… Очень хочется верить, что каждый получит по заслугам».

Ему ответил анонимный пользователь: «Смотри как бы ты не получил по…. своей …... Как обычно голову в ……… засунешь и будешь там тихонько глазками хлопать», что вполне можно рассматривать как прямую угрозу. Интересно, что данный комментарий полицию нисколько не заинтересовал.

На наш взгляд, общественности было бы очень интересно узнать личность отвечающего.

Предоставим ли мы данные правоохранителям?

К нашему глубочайшему сожалению, редакционная политика — не единственный свод правил, которыми должны руководствоваться авторы портала Истра.РФ. Закон обязывает нас предоставить IP-адреса внутренним органам.

А данную ситуацию можно расценивать как полное отсутствие свободы слова в наших реалиях.

Своим пользователям мы НЕ советуем более сдержанно высказывать своё мнение, а (как и прежде) просто рассказываем вам о том, что знаем сами. Не молчите, не теряйте свой голос.

Не молчим и мы,

редакция информационного портала Истра.РФ.


Поделитесь новостью

Был ли арестован Андрей Вихарев? Новая глава округа оценит проблемы на местах

Комментарии (364)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Я тут как-то пару недель назад читал в каком-то посте про сцену, которая была куплена за муниципальные деньги и подарена району, а впоследствии сдавалась за муниципальные деньги некоему аффилированному с героиней ООО. Не знаю, насколько это правда. Но если это действительно не вброс, тогда решение с иском о защите чести и достоинства было единственно верным. Причём в любой ситуации, так как лучшая защита - это нападение. Лучше заткнуть рот на начальной стадии, пока не вскрылись ещё какие-нибудь детали. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 15:31 Ответить

  • author
    Гость

    Товарищи, да шо Вы таки ссоритесь? Не можете поделить гешефты? Да это таки хохма! Здесь в Израиле решается всё тихо-мирно и полюбовно в синагоге у местного ребе! Да ведь только раввин сможет без шума и пыли разрешить любой денежный конфликт! В Истре конечно синагоги (пока) нет, но Вы за решением разногласий таки можете обратиться в местечковый вагончик, расположенный в одном из скверов моего бывшего города! Всё для Вас, ГОИ! Мазал тов! С ближневосточным приветом или советом, Ваш Авраам (Андрей) Вихерман (Вихарев). Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 10:29 Ответить

  • author
    Гость

    Ещё один интересный факт в ДК не хватает кабинетов для существующих студий, но при этом 1/4 сдана в аренду под производство рекламы, интересно какая стоимость метра? Куда шли деньги с аренды? И почему с началом шумихи вокруг ДК арендаторов выгнали за 2 дня. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 09:55 Ответить

  • author
    Гость

    Модераторы, прошу ознакомиться: Гниды — яйца вшей. Прикрепляются к волосам или одежде. Их покрывает защитная оболочка с крышечкой сверху (форма крышечки — систематический признак). Длина гниды платяной вши — до 1 мм. Развитие гнид при температуре 25—37 °С длится 5—16 суток. Развитие гнид платяной вши при температуре 30—31 °С длится 7—10 суток, если бельё не снимают. Если же бельё периодически снимают, развитие затягивается до 6 недель. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 09:52 Ответить

  • author
    Гость

    Омвд по городу Истра обospалось перед народом. Как шавки по команде ринулись в бой. А когда нужно обычному человеку помочь, так глазки в пол и как школьницы мнутся - "а мы не уверены что найдем, вы лучше напишите заявление на закрытие дела". Тьфу, соплежуи алчные. А, и кстати можете и мой ip пробить если обиделись, он гдето в Канаде или США, точно не ясно. Мухахахахах. ОКАБ Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 04:41 Ответить

Написать комментарий


Гость