На Волоколамке водитель сбил пешехода и скрылся

  • Понедельник, 25 нояб., 11:44
  • сomment 69
  • view 2.8K

17-летний подросток едва не остался без ноги из-за иномарки, водитель которой даже не притормозил перед пешеходным переходом. После происшествия нарушитель скрылся с места ДТП.

full-article

Видео дорожного инцидента попало на камеры компании "Истранет".

По информации 11 батальона ДПС 1 полка ДПС, 22 ноября около 23:00 на 55 км Волоколамского шоссе в г. Истре 79-летний житель Таджикистана, управляя автомашиной «Ниссан Тиида» и двигаясь в сторону г. Волоколамска, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу (светоотражающие элементы на одежде отсутствовали).

"После происшествия водитель на автомашине скрылся с места ДТП. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий автомобиль и водитель, совершивший наезд, были обнаружены инспекторами группы по исполнению административного законодательства 11 батальона ДПС", — уточняется в сообщении.

В результате наезда пешеход, 17-летний местный житель, получил травмы и был доставлен в Истринскую больницу.

В 2019 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС, произошло 11 наездов вне пешеходного перехода (22 в 2018 году), в которых 6 человек погибли (6 в 2018 году) и 5 получили травмы (17 в 2018 году). С начала 2019 года на тех же дорогах, на пешеходных переходах произошло 7 наездов (13 в 2018 году), погибших не было и 7 получили травмы (14 в 2018 году).

В целях профилактики наездов на пешеходов сотрудниками 11 батальона ДПС в период с 18 по 24 ноября 2019 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

В ходе операции был усилен контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, а также за соблюдением ПДД пешеходами.

С нарушителями ПДД проводилась разъяснительная работа, демонстрировались ролики по БДД, выдавались листовки и памятки с рекомендациями по соблюдению ПДД, разъяснялась необходимость использования световозвращающих элементов на одежде в тёмное время суток.

За период профилактического мероприятия «Пешеход» зарегистрирован 1 наезд на пешехода; личным составом 11 батальона ДПС было выявлено всего 701 нарушения ПДД РФ. Из них 67 нарушений, квалифицирующихся по статье 12.18 КРФоАП, когда водители не предоставили преимущества в движении пешеходам, а также пресечено 50 нарушений пешеходами, 5 из них не имели при себе световозвращающих элементов.

Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией профилактическую работу, количество наездов на пешеходов вызывает тревогу.

Напомним, что, согласно Правилам дорожного движения, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешеходам стоит помнить, что водитель может не видеть его, ослеплённый светом фар или заходящим солнцем, а также в неблагоприятных погодных условиях.

Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы на одежде при движении вдоль дороги или её переходе вне населённого пункта в тёмное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие световозвращателей на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.

Каждый водитель при приближении к пешеходному переходу должен обязательно снизить скорость движения и проявить максимальную бдительность.


Поделитесь новостью

В Снегирях горящий дом проливали до утра Итоги премии «Наше Подмосковье» вызвали вопросы

Комментарии (69)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Жаль молодого человека. Но есть пешеходы, которые одним глазом заметят зебру на дороге и сразу не раздумывая и не глядя по сторонам устремляются на противоположную сторону, уставившись в свой телефон, заткнув уши наушниками... и вот чешут навстречу смерти. Ничего не боятся. Такое впечатление, что никогда не слышали о Правилах дорожного движения, хотя каждый детсадовский ребёнок знает как надо вести себя на пешеходных переходах. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 01 дек. в 15:37 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Жаль молодого человека,но есть водители(и водяшки),которые одним глазом заметив зебру на дороге,сразу же жмут на газ(а вдруг пешеход...надо притормаживать...тратить 2 минуты своего драгоценного времени..пропуская этого "без лошадного нищеброда"... да кто он такой..я же Бог(богиня))попутно болтая по мобиле, и оглохшие от орущей в салоне музыки...и вот чешут на встречу сроку и поискам адвоката.Ничего не боятся.Да и чего боятся то,пока существуют ден.знаки? Такое ощущение,что никогда не слышали о ПДД,хотя каждый дет.садовский ребёнок знает,как надо себя вести за рулём автомобиля в городской черте,собенно если тебя защищает пару тонн железа,а твою " кеглю" пара килограммов одежды... Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 02 дек. в 17:35 Ответить

  • author
    Гость

    Пострадавший парень спас жизни жителей города.Наконец то поняли,что нужен на этом месте светофор.А можно было и избежать беды,если б прислушались к мнению людей и летом ,после трагедии установили светофор. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 30 нояб. в 18:04 Ответить

  • author
    Гость

    Поддерживаю печатать выдержки любых бюрократов.а кто умеет—их фамилии и. Оооо!!! Их росписи.Обхохочимся.На любого чиновника гор Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 28 нояб. в 23:13 Ответить

  • author
    Гость

    Светофоры загазуют Истру. Скоро нам Глава замерит и шум,и загазованность,и решит,что делать.Она эколог,профи. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 28 нояб. в 23:07 Ответить

  • author
    Гость

    Нужно ставить по Всей Истре Леж.Полицейских перед любыми массовыми переходами. НЕВЫСОКИЕ,пластмассовые и др ,от загрузки.На региональных дорогах срочно.Предупреждали,что без обводных дорог будем ездить по стиральным доскам.Воробьёв к этой теме ... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 28 нояб. в 23:02 Ответить

Написать комментарий


Гость