На дороге в Манихино сбили пешехода

  • Четверг, 05 марта 2020, 10:44
  • сomment 12
  • view 2.2K

На этой дороге нет освещения и отсутствует тротуар. О том, что она представляет несомненную опасность для пешеходов, местные жители писали не раз, обращались они и в надзорные ведомства.

На дороге в Манихино сбили пешехода
Очередное происшествие не заставило себя ждать. И вновь на счету — человеческая жизнь.

По официальным данным, 04.03.2020 года, в 19-30, на а/д "Волоколамское ш.-ст. Манихино" водитель, управляя автомобилем "Honda Accord", совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП.

Позже выяснилось, что жителю Луховиц было всего около 40 лет. Из-за отсутствия тротуара пешеход передвигался по краю проезжей части.

В сводке укажут, что было пасмурно, тёмное время суток. Укажут и тот факт, что искусственное освещение на данной дороге попросту отсутствует. Однако всё это местные жители знают и без сводок Госавтоинспекции. По их словам, они давно просят администрацию осветить данный участок дороги и проложить пешеходную дорожку.

"Жители три года направляют обращения в правительство МО, МТДИ МО, администрацию г.о. Истра с просьбой решить вопрос по обустройству пешеходного перехода, светофоров и остановок напротив ЖК "Малая Истра, — пишут нам наши читатели,  в очередной раз прибывая в шоке от произошедшего. — Нас не слышат. А между тем жители, родители с детьми ежедневно вынуждены перебегать оживлённое Волоколамское шоссе, подвергая опасности  свою жизнь и жизнь своих детей".

Отметим, что по причине отсутствия освещения ДТП с пешеходами в Истре становятся закономерностью.

Одно из них, например, произошло на оживлённой дороге «Истра-Вельяминово-Давыдовское» в середине декабря минувшего года, где пожилая женщина переходила проезжую часть вблизи пешеходного перехода, но водитель иномарки пешехода на дороге не заметил. Женщина погибла. Фонари на данной трассе есть, но, увы, электричество к ним так до сих пор и не подключено.

В середине января уже текущего года трагедия произошла на автодороге вблизи коттеджного посёлка "Новорижский". И здесь местные жители, по их словам, не раз обращались в соответствующие инстанции с просьбой оборудовать в данном месте на оживлённом шоссе фонари освещения и тротуар для обеспечения безопасности пешеходов.

Многим памятно и произошедшее в этом же январе резонансное ДТП вблизи деревни Бабкино, когда  легковой автомобиль совершил наезд на троих пешеходов прямо на пешеходном переходе. Пострадавшие были доставлены в Истринскую больницу. Однако водители и пешеходы, пользующиеся данной дорогой ежедневно, также до сих пор пытаются доказать властям и дорожным службам тот факт, что от п. Северный до п. Гидроузла им приходится передвигаться практически на ощупь. 


Поделитесь новостью

В Дедовске горела квартира Иностранцы устроили разборки в Истре

Комментарии (12)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Уважаемая администрация, просим провести электричество в деревню Высоково, так как страшно возвращаться с работы в вечерние часы, особенно, в зимний период времени. С уважением жительница дер. Высоково. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 08 мар. в 18:01 Ответить

  • author
    Гость

    Истра. РФ. Ведь в соседнем репортаже у Вас как раз про то, что власти выделают 50 млн. руб. на освещение и там снова диванные критики накинулись на государство, мол опять все плохо. Тогда как хорошо-то должно быть. Конкретно? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 05 мар. в 18:40 Ответить

  • author
    Гость

    Неужели и дальше администрация и все ведомства будут сидеть дальше на наши обращения реагировать неохотно? Вот как быть, ведь все имеет причинно-следственную связь. Конечно ужасная новость, соболезнования родственникам погибшего. Дольщик горе-мкр «Малая Истра» Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 05 мар. в 16:51 Ответить

  • author
    Гость

    Вот про ЖК "Малая Истра" это правда, так правда. Остановок нет. Рейсовые автобусы не останавливаются. Чтобы дойти до остановки в д.Высоково приходится перебегать через Волоколамку. А так как сада в ЖК нет, приходится родителям с детьми дважды в день подвергая опасности себя и детей перебегать через Волоколамку, а потом по грязной обочине добираться до остановки. и никому нет до этого никакого дела. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 05 мар. в 16:07 Ответить

  • author
    Гость

    И всем рассказывать как им невсёравно, при этом мало что делать Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 05 мар. в 14:53 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Выделяют деньги на свет, все плохо распил, свет там не нужен. Сбили человека в темноте, почему не поставили свет, власти насрать. Как хорошо, что всегда есть такие "объективные" коменты Кликните, для просмотра комментария

      Пятница , 06 мар. в 10:49 Ответить

Обсудить


Гость