Мошенники на связи

  • Пятница, 31 янв., 10:26
  • сomment 3
  • view 857

В ОМВД по г. о. Истра увеличилось количество обращений граждан о мошеннических звонках клиентам банков, в том числе с подменой абонентских номеров банков.

Мошенники на связи
Мошенники с помощью технических средств, «подменяют» номер телефона и у вас определяется якобы реальный номер телефона вашего банка. В итоге клиент банка, получая звонок, видит на дисплее смартфона или определителе номер телефон банка, в котором у него есть счёт. Когда вы отвечаете на звонок, то начинается схема развода. Либо с вами начинает разговор молодой человек, который представляется сотрудником Службы безопасности вашего банка, либо девушка, которая якобы является просто менеджером. Вам могут даже предложить проверить номер телефона, с которого звонят: «Мы звоним с официального номера, проверьте на сайте».

Эти вежливые молодые люди сначала могут назвать ваши персональные данные, чтобы убедить Вас, что якобы имеют доступ к банковской информации о клиентах, а далее сообщают, что «по Вашему счёту произошло списание денежных средств», либо «Служба безопасности банка получила информацию о возможных мошеннических действиях с Вашим счётом», либо «по Вашему счету заблокирована несанкционированная транзакция», либо «банк блокировал попытку перевода крупных денежных средств с Вашего счёта»… Вариантов может быть много!

Чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не сообщайте номер карты, её защитный код (CVV или CVC), код из СМС, пин-код карты, не отправляйте ответных СМС на номера, с которых оно пришло.

Сотрудники банка никогда не попросят вас сообщить вышеперечисленную информацию, и тем более проследовать к банкомату для разблокировки или блокировки карты. Вам необходимо прекратить общение и положить трубку. Не перезванивайте по указанному номеру телефона, а лично обратитесь в ближайшее отделение Банка и сообщите о случившемся!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ!

ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ВАШИ БЛИЗКИЕ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКА, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ!

Дежурная часть ОМВД по г. о. Истра 8-994-50-64 

Фото из сети Интернет


Поделитесь новостью

Что ни день, то пожар Ряды Истринского профсоюза поредели

Комментарии (3)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Прозванивают постоянно, сегодня тоже были звонки, предлагают высокие проценты. Звонят незащищенным гражданам - пенсионерам. Предлагают людям преклонного возраста сделать вклад в Московском банке обеспечив транспортную услугу и сопровождение денег. Вот зачем звонить и надоедать пенсионерам у которых денег на нормальные похороны даже нет? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 31 янв. в 23:37 Ответить

  • author
    Гость

    Есть и более гуманные способы жульничества. Кто-то из сотрудников вашего банка продает базу клиентов аферистам. Они названивают, и пытаются переманить вас, обещая солидные проценты. Знают о вас все - Имя Отчество, возраст, размер вклада и когда заканчивается его срок. Последние несколько месяцев мне звонят примерно раз в неделю. Причем этот свой номер телефона я оставлял ТОЛЬКО в Почта-банке. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 31 янв. в 18:26 Ответить

  • author
    Гость

    Вывод банковские карты - зло, если счет в банке, то ни каких карт , упрут , очень вероятно, даже у сбера базу с данными клиентов украли... Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 31 янв. в 14:51 Ответить

Написать комментарий


Гость