Медсестра выиграла спор в суде с Истринской больницей

  • Пятница, 03 дек., 12:26
  • сomment 29
  • view 7.9K

Напомним, Ольга Шмидт, проработавшая долгие годы медсестрой травматологического отделения в Истре, в июле текущего года по неизвестным ей причинам была, как выяснил сегодня суд, незаконно уволена.

Медсестра выиграла спор в суде с Истринской больницей

Тогда корреспондентам Истра.РФ, пообщавшись с родственниками, удалось выяснить, что никаких письменных претензий к трудовой деятельности Ольги Шмидт не было, все проверки проверяющих инстанций она проходила ранее без каких-либо проблем. В связи с этим медработник была вынуждена обратиться в суд.

Таким образом, в производстве Истринского городского суда всё это время находился трудовой спор между Шмидт О. В. и ГБУЗ МО «ИРКБ». В частности, старшая медсестра обратилась в суд с требованиями о восстановлении её на работе, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, а также морального ущерба.

Как стало известно Истра.РФ от непосредственно участвующего в процессе человека, в ходе судебных разбирательств по настоящему делу был представлен ряд доказательств, подтверждающих, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

Так, в ходе судебного заседания по данному делу со стороны заявителя был доказан ряд обстоятельств. В частности, то, что Шмидт принудили к увольнению — это исходит из ряда показаний как самой Ольга Владимировны, так и её коллег, которые подтвердили в суде, некорректное поведение Марата Ахметова по отношению к истцу и доведение последней до увольнения. Доведение истца до увольнения подтвердила и начальник отдела кадров, она же подтвердила, что само увольнение происходило задним числом. В суде также было прямо подтверждено, что материально ответственным лицом, которым являлась Ольга Шмидт в момент расторжения трудового договора, её нельзя уволить одним числом, без прохождения соответствующей инвентаризации.

Был озвучен в суде и тот факт, что с 22 июля истец в связи с плохим самочувствием пыталась оформить больничный лист, в чём ей было отказано.

По словам представителя стороны ответчика, медработнику в ответ были предъявлены такие нарушения: противопедикулёзная аптечка была просрочена (шампунь и уксус). Ольга Шмидт, по версии этого участника процесса, добровольно написала заявление об уходе и самовольно покинула своё рабочее место. Также прозвучало несогласие с тем фактом, что указанный в деле Марат Ахметов нецензурно выражался и принуждал к увольнению. Что же касается увольнения в одночасье материально ответственного лица, то в выяснилось, что в медучреждении таким образом увольняют уже не первого человека.

В ходе проведенных судебных заседаний были заслушаны многочисленные свидетели, приобщены письменные доказательства на основании которых прокурор, участвующий в процессе, сделал свой вывод: "При процедуре увольнения имело место принуждение к увольнению".

Такие выводы были аргументированы тем, что у работника, проработавшего в ИРКБ долгие годы, были не выяснены причины принятия решения об увольнении, не были и разъяснены права о том, как отозвать данное заявление. То, что в тот же день работник пытался обратиться за медицинской помощью и получить больничный лист, скорее, говорит о том, что он передумал и намерен дальше продолжать свою трудовую деятельность. Решение уволиться было принято Шмидт спонтанно, на эмоциях, что, возможно, было вызвано плохим самочувствием.

Суд принял доводы истца о принуждении к увольнению и увольнению задним числом. 

Во исполнение решения Истринского городского суда от 3 декабря текущего года главный врач ГБУЗ Московской области «Истринская областная клиническая больница» Наталья Шокова подписала приказ о восстановлении на работе О. В. Шмидт. В документе, в том числе, говорится о внесении в трудовую книжку соответствующих изменений, допуску к выполнению трудовых обязанностей, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула с июля по начало декабря и компенсации морального ущерба. Последний составил всего 20 тысяч рублей. В распоряжении редакции есть копия приказа.


Поделитесь новостью

У детской Школы искусств «Вдохновение» новый директор «Малую Истру» начнут достраивать уже в начале будущего года

Комментарии (29)

Написать комментарий
  • Аватар
    Дея
    Понедельник , 27 дек. в 12:22
    0
    Ответить

    ***

    • Аватар
      Сусанна
      Понедельник , 27 дек. в 12:27
      0
      Ответить

      +++

  • Аватар
    Аким
    Пятница , 10 дек. в 16:46
    0
    Ответить

    Те кто идет в админку работать, прекрасно знают куда идут. С ними так и надо.

  • Аватар
    Аким
    Пятница , 10 дек. в 16:41
    0
    Ответить

    Интересно, новость под рубрикой "ШОК" А в чем шок то, в том что суд принял законное решение. Так суд и должен принимать законные решения.

  • Аватар
    Евстафий
    Вторник , 07 дек. в 19:38
    1
    Ответить

    Молодец, что добилась справедливости.

  • Аватар
    Давид
    Вторник , 07 дек. в 01:20
    1
    Ответить

    В нашей Истринской больнице полная вакханалия! Что там вообще творится? Каменный век, палачи и бездари! Тем более в травматологии. Люди уже забыли, что такое бесплатная медицина! Не знаю, что это за старшая медсестра  и сколько лет она там работает в этой должности, но порядка там нет! От врачей до санитарок.  А мы тут читаем кулуарные разборки... Не защищаю никаких Маратов и Ахметов, половина читающих эти новости думаю так же, вообще не подозревают, кто эти люди! После посещения этой больницы, возникает одно чувство, всех и все сменить, на людей заинтересованных и не равнодушных! А самое главное, квалифицированных. 

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар