Массовое отравление собак произошло в Истринском приюте

  • Понедельник, 04 окт., 10:55
  • сomment 4
  • view 1.2K

Об этом благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Лесной приют» сообщил своим подписчикам в социальной сети. Беда произошла накануне, 1 октября.

Массовое отравление собак произошло в Истринском приюте

"У нас беда. Сложно подбирать слова. И надо дождаться экспертизы. У 30 собак одинаковые симптомы: паралич конечностей. 3 собаки в тяжёлом состоянии. Началось всё вчера вечером. С утра одна за другой собаки начали падать. Мы сразу вызвали ещё двух ветврачей. Пока все животные живы.

Предположительно, что-то не то с кормом, так как пару дней назад трагедия произошла в другом приюте. Такие же симптомы. И 14 умерших собак", — уточняется в сообщении.

Представители приюта вызвали полицию. Планируется экспертиза корма.

Сутки спустя появились и хорошие новости: "Из 30 пострадавших собак 25 встали и самостоятельно начали ходить". В тяжёлом состоянии на вчерашний день остаются четыре собаки.

Отметим, что похожая информация появилась в Чехове. Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с появившейся в социальных сетях информацией о массовом отравлении собак в приюте в городском округе Чехов: "В ходе проверки, проведение которой поручено Чеховской городской прокуратуре, будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, в том числе об ответственном обращении с животными".

Напомним, что именно Благотворительным фондом помощи животным «Лесной приют» на территории округа Истра осуществляется отлов животных без владельцев в соответствии с муниципальным контрактом.

Фото взято https://vk.com/lesnoj_priyut


Поделитесь новостью

Татьяна Витушева уходит в отпуск Пожарная безопасность бытовых газовых приборов
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 окт. в 20:45
    0
    Ответить

    Сначала арбузы, теперь собачий корм, дальше...?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 окт. в 14:08
    0
    Ответить

    Что творится! А ещё борются за звание образцово показательного района!!!только стоило Татьяне Семеновне в отпуск упылить и тут на тебе!!!! Теперь она не вернётся из отпуска!)

  • Аватар
    Хариесса
    Понедельник , 04 окт. в 19:43
    0
    Ответить

    Что творится!...И такое общество называется цивилизованным?!

  • Аватар
    София
    Понедельник , 04 окт. в 19:09
    0
    Ответить

    Не только в Истринском районе. Читала в подслушано Чехов - то же самое.

Обсудить

Аватар