Лихач-нарушитель протаранил машину лесничих

  • Четверг, 19 нояб., 11:28
  • сomment 6
  • view 1.6K

На четырёх участках в лесах Подмосковья задержали водителей, вываливающих мусор и грунт на земли лесного фонда.

Лихач-нарушитель протаранил машину лесничих

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона. «Были угрозы, попытки тарана, провокации — но до прибытия сотрудников полиции наши лесничие не дали злоумышленникам уехать. Такое агрессивное поведение объяснимо: за несанкционированную свалку в лесном массиве грозит крупный штраф и наказание, вплоть до уголовного», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Во всех четырёх случаях сотрудники лесничеств, устроившие засады, блокировали своим автотранспортом машины нарушителей.

В частности, в Новоиерусалимском участковом лесничестве городского округа Истра задержали автомобиль при сваливании грунтов на земли лесного фонда. Водитель предпринял попытку тарана. На место были вызваны сотрудники полиции.

«Все машины отправлены на штрафстоянку. Благодарим коллег из ГУРБ и правоохранительных органов области за оперативную и слаженную работу», — добавила Казимир.

В ведомстве уточнили, что мобильные группы в лесничествах работают в усиленном режиме, патрулируя лесфонд как днём, так и в ночное время.

Ранее мы сообщили, что на территории Гослесфонда в г. о. Истра было установлено 10 камер видеофиксации. На днях они уже фиксировали нескольких нарушителей.

Фото Комитет лесного хозяйства Московской области


Поделитесь новостью

Истринцам обещают сказку Зима. Начало

  • author
    Гость

    я б в лесничие пошел, пусть меня научат Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 25 нояб. в 08:16 Ответить

  • author
    Гость

    Пусть лучше эти горе лесники из Истринского лесхоза заедут в 92 квартал Рождественского лесничества в ТО Обушково и посмотрят на экологическую катастрофу устроенную под их контролем и руководством председателем СНП «Лира-С» Андреем Ивановым, который по данным самого Комитета лесного хозяйства МО завез 100 тысяч тонн строительного и бытового мусора под видом строительства платной дороги на Рублёвку. Заработали они на захоронении отходов на вверенной им территории леса порядка 200 млн. руб., а ущерб государству по оценкам специалистов измеряется миллиардами рублей. Их главарь бывший Председатель Комитета лесного хозяйства МО Иван Советников, лично курировавший незаконный мусорный полигон, после этого преступления пошел на повышения и стал зам.руководителя Рослесхоза. Он передал своему подельнику Андрею Иванову засыпанный мусором участок леса в аренду на 49 лет и они установили там шлагбаумы, охрану и не пропускают местных жителей в свои дома, требуя за проезд плату. А Истра.рф пишет про какие то Газели. Смешно Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 23 нояб. в 06:34 Ответить

  • author
    Гость

    лихач это тот кто гоняет, а не стоит на месте и скидывает мусор. Истра рф как всегда в своем неповторимом стиле Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 20 нояб. в 01:30 Ответить

  • author
    Гость

    а как устроиться лесничим? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 19 нояб. в 23:10 Ответить

  • author
    Гость

    Так "протаранил" или были попытки тарана? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 19 нояб. в 22:06 Ответить

Обсудить


Гость