Фотоловушки в Истре: первые результаты

  • Понедельник, 16 нояб., 15:15
  • сomment 17
  • view 4.2K

Всего 10 камер было установлено на территории округа, однако и они уже зафиксировали нарушителей.

Фотоловушки в Истре: первые результаты

Надзорным органам удалось не только установить нарушителей, сбрасывающих в лесу мусор, но и остановить предприимчивого подрядчика, по какой-то причине везущего в лес грунт со стройплощадок ЦКАДа.

Но обо всём по порядку.

Речь о привлечении к ответственности лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок, шла сегодня на оперативном совещании у главы региона. Борьба с незаконными свалками продолжается, об этом губернатору доложил профильный министр.

За прошедшую неделю силами полиции было изъято 20 транспортных средств нарушителей, ещё 17 машин было изъято органами местного самоуправления. Все они оказались на штрафстоянках.

Напомним, в каждом муниципалитете, не исключая Истринский, на сегодняшний день определены проблемные места, где контроль за образованием подобных навалов мусора обеспечивается либо посредством установки на местах так называемых фотоловушек, либо проведением рейдов. На прошлой неделе Татьяна Витушева расценила проблему с образованием свалок в лесу как достаточно тяжёлую, отметив в диалоге с губернатором, что не считает, что работа в этом направлении ведётся эффективно.

197 фотоловушек установлено в регионе.

Сегодня глава Истры назвала данный подход (имея ввиду установку камер видеонаблюдения — уточн. автора) к борьбе с нарушителями системным и конструктивным. «Мы поставили за прошедшую неделю 10 фотоловушек в тех местах, где происходит наиболее частый сброс мусора. У камер достаточно хорошая разрешительная способность. Благодаря им всего за несколько дней мы уже поймали четыре нарушителя по несанкционированному сбросу мусора на землях Гослесфонда. Три машины эвакуированы на штрафстоянку, по всем юрлицам ведутся административные расследования», — отчиталась чиновница перед губернатором.

Глава муниципалитета также уточнила, что благодаря фотоловушкам в Истринском округе чиновники смогли также вычленить и две серьёзные проблемы.

В частности, на земли Гослесфонда систематически осуществляется завоз грунта подрядными организациями, которые выполняют работу по строительству ЦКАДа. Все задержанные машины принадлежали именно этому подрядчику.

«Второй момент, который был определён с помощью фотоловушек, которые были установлены на землях неразграниченных территорий, — в объектив камер попал мусоровоз Рузского регоператора, водитель которого берёт мусорный бак, предположительно, с соседнего коттеджного посёлка и везет его на контейнерную площадку. Соответственно, на муниципалитет ложится дополнительная нагрузка на вывоз мусора, который нам не принадлежит», — заключила Витушева.

Работа важная, нужная, и она принесёт результат.


Поделитесь новостью

Депутаты не торопятся Контактным лицам не обязательно делать тест через две недели

Комментарии (17)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Буквально сегодня машина неслась по ул.Щнырёва ,пересекая Чеховский переулок без снижения скорости под80 км час. Почему нет ловушки?Аналогично лихачи несутся по Урицкого.Ленина.Дорожных знаков нет нигде,только вначале,на что они благополучно плюют и не пропускают даже пешеходов.Сколько здесь ИСТОРИЙ было,аналогично на Почтовом пер. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 30 нояб. в 21:33 Ответить

  • author
    Гость

    Грузоподъёмность с повышенной скоростью с нарушают ПДД ,создают ДТП и комфорт проживания. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 23:58 Ответить

  • author
    Гость

    Грузоподъёмность с повышенной скоростью с нарушают ПДД ,создают ДТП и комфорт проживания. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 23:58 Ответить

  • author
    Гость

    И ловушек не ставят..Там только одна ловушка на земельный налог с 0,07%довели до 0,3% ,за счёт 6 соток? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 23:43 Ответить

  • author
    Гость

    Здорово ИРФ подчистила коменты.Арифметика не бьёт,здесь напечатанные про частный сетор стёр.Приказали.?повторю короче.В частном секторе г Истры повсеместно нарушен порядок. Превышен скоростной режим Вместо 40км,час допускается 60км и более. Особенно на Ленина,Урицкого,а на Шнырёва даже нет дорожного знака,им хватает зебры на Чеховском переулке.Отрываются от ,,Перекрёстка,, как ракеты и шпарят под окнами и пешеходами и днём и ночью ...Летом знаки прикрыты..зеленью. Разгружают...потоки и довольны.Потом ДТП...Но мер не принимается. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 23:32 Ответить

Обсудить


Гость