Фотоловушки в Истре: первые результаты

  • Понедельник, 16 нояб., 15:15
  • сomment 11
  • view 3.6K

Всего 10 камер было установлено на территории округа, однако и они уже зафиксировали нарушителей.

Фотоловушки в Истре: первые результаты

Надзорным органам удалось не только установить нарушителей, сбрасывающих в лесу мусор, но и остановить предприимчивого подрядчика, по какой-то причине везущего в лес грунт со стройплощадок ЦКАДа.

Но обо всём по порядку.

Речь о привлечении к ответственности лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок, шла сегодня на оперативном совещании у главы региона. Борьба с незаконными свалками продолжается, об этом губернатору доложил профильный министр.

За прошедшую неделю силами полиции было изъято 20 транспортных средств нарушителей, ещё 17 машин было изъято органами местного самоуправления. Все они оказались на штрафстоянках.

Напомним, в каждом муниципалитете, не исключая Истринский, на сегодняшний день определены проблемные места, где контроль за образованием подобных навалов мусора обеспечивается либо посредством установки на местах так называемых фотоловушек, либо проведением рейдов. На прошлой неделе Татьяна Витушева расценила проблему с образованием свалок в лесу как достаточно тяжёлую, отметив в диалоге с губернатором, что не считает, что работа в этом направлении ведётся эффективно.

197 фотоловушек установлено в регионе.

Сегодня глава Истры назвала данный подход (имея ввиду установку камер видеонаблюдения — уточн. автора) к борьбе с нарушителями системным и конструктивным. «Мы поставили за прошедшую неделю 10 фотоловушек в тех местах, где происходит наиболее частый сброс мусора. У камер достаточно хорошая разрешительная способность. Благодаря им всего за несколько дней мы уже поймали четыре нарушителя по несанкционированному сбросу мусора на землях Гослесфонда. Три машины эвакуированы на штрафстоянку, по всем юрлицам ведутся административные расследования», — отчиталась чиновница перед губернатором.

Глава муниципалитета также уточнила, что благодаря фотоловушкам в Истринском округе чиновники смогли также вычленить и две серьёзные проблемы.

В частности, на земли Гослесфонда систематически осуществляется завоз грунта подрядными организациями, которые выполняют работу по строительству ЦКАДа. Все задержанные машины принадлежали именно этому подрядчику.

«Второй момент, который был определён с помощью фотоловушек, которые были установлены на землях неразграниченных территорий, — в объектив камер попал мусоровоз Рузского регоператора, водитель которого берёт мусорный бак, предположительно, с соседнего коттеджного посёлка и везет его на контейнерную площадку. Соответственно, на муниципалитет ложится дополнительная нагрузка на вывоз мусора, который нам не принадлежит», — заключила Витушева.

Работа важная, нужная, и она принесёт результат.


Поделитесь новостью

Депутаты не торопятся Контактным лицам не обязательно делать тест через две недели

Комментарии (11)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Новый прокурор наведёт порядок. Кликните, для просмотра комментария

    Сегодня , 26 нояб. в 10:29 Ответить

  • author
    Гость

    Витушева молодец, что начала поднимать вопрос о том, что надо бороться со свалками мусора в лесу. Истринский лесхоз сам ничего делать не хочет и за деньги крышует и отпускает нарушителей. Вот например инспектор Истринского Лесхоза Евгений Козов и его руководитель Александр Степанов, в 2016 году с мая по декабрь упорно не замечали, как в 92 квартал Рождественского лесничества в ТО Обушковское, председатель СНТ «Лира-С» Андрей Иванов завозит строительный и бытовой мусор. Завез он по расчетам самого Комитета лесного хозяйства 100 тыс. тонн, это примерно 10 тысяч грузовиков с мусором было свалено на лесную просеку и ни кто из должностных лиц Истры якобы не заметил такого потока мусоровозов. Жители писали заявления и в полицию и в прокуратуру, но инспектор Козов только в ноябре 2016г. приехал и остановил поток мусоровозов. Козов изъял документы на трактор, мусоровозы, всё сфотографировал и вызвал Андрея Иванова к себе в Лесхоз и через неделю мусоровозы опять пошли потоком. Коррупция на лицо. Кто за это ответит? Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 23 нояб. в 03:22 Ответить

  • author
    Гость

    Разрешительная - это система. Способность камеры - разрешающая.. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 17 нояб. в 02:04 Ответить

  • author
    Гость

    Какая глубина мысли:... в диалоге с губернатором отметила, что борьба ведется недостаточно эффективно... "Губернатор задумалс.. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 16 нояб. в 20:14 Ответить

  • author
    Гость

    Получается что государственная стройка ЦКАД и мусорит больше чем какой-нибудь строитель выкинет 10 мешков битого кирпича.Вот пусть губернатор и поборется с госкорпарицией. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 16 нояб. в 20:02 Ответить

Обсудить


Гость