Куда уходят «сетевики»?

  • Среда, 15 янв., 15:09
  • сomment 78
  • view 4.2K

На ул. 9-й Гвардейской дивизии идёт масштабная реконструкция одновременно нескольких торговых точек. Как ни странно, но на этот раз закрываются "сетевики".

Куда уходят «сетевики»?

По неизвестным причинам ещё в конце прошлого года на улице, с некоторых пор получившей в местных кругах название "сетевая", закрылся магазин "Дикси". Сегодня можно видеть, что и торговая сеть "Магнит" уступила торговые площади мебельному магазину.

На реконструкции в настоящее время находится и магазин "Пятёрочка". Судя по объявлению на дверях, открытие запланировано лишь на февраль текущего года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что итоги 2019 года показали, что формат гипермаркетов для продуктовых ритейлеров становится невыгодным. Люди стали предпочитать небольшие торговые точки формата "У дома". Покупательская способность уменьшается год от года, и средний чек уменьшается. Поэтому гипер- и супермаркеты несут убытки. Например, "Лента" понесла убытков на четыре с половиной миллиарда. Закрываются гипермаркеты "Лента", "Ашан", "Перекрёсток", "Карусель", "Магнит". Это происходит не только в провинции, но и в столичных городах.

Надо отметить, что сами истринцы закрытию нескольких "сетевиков" только рады. По словам горожан, конкуренция и возможность выбора — это, конечно, хорошо, но во всём нужно знать меру. Продуктовый магазин на каждом углу взамен тому же хозяйственному или книжному — так себе альтернатива. Местные отдают предпочтение, например, "заходу" в Истру розничной сети одежды взамен магазинов с некачественным ширпотребом, которые в Истре можно встретить довольно часто.


Поделитесь новостью

Без базара «Истринское ЖЭУ» идёт в народ

Комментарии (78)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    В ,,Ленте,, и др загородных раскошные стоянки.А Ваш ,,Ба За РмаГ,, где будет размещать транспорт граждан и МагАзина ?..Вы об этом подумали? Знаем -подземная стоянка на 360 мест. Зарубили давно этот проект.Настроили рядом,Можно построить утеплённые сооружения ,чтобы компактно было и зимой и летом и не гробить здоровье женщинам. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 31 янв. в 18:44 Ответить

  • author
    Гость

    Уже,для конкуренции,влепили два.Это кто так в Администрации ,,Решало,,Всю улицу уничтожили 15 лет Комсомола,столько зелени и что?- этого мало,чтобы Ваши мечты воплотить.Не забывайте,Истра -малый город и его развитие по окраине возможно только после...отвода транспорта за город. Овощи и фрукты на каждом шагу в сезон.Нужны социальные и культурные объекты.Не заводите БОДЯГУ. Уже пройти невозможно безопасно и дышать нечем.Слава временщакам!!! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 янв. в 20:36 Ответить

  • author
    Гость

    Да,не помешал бы хороший сетевой магазин на Босова.Одни забегаловки и пивнушка, только как разрешили продажу сигарет и алкоголь если рядом школа не даром подростки крутятся там. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 24 янв. в 03:09 Ответить

  • author
    Гость

    Хоть магазин открыли на ул.Босова(где дом быта) одни забегаловки грязные. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 янв. в 21:29 Ответить

  • author
    Гость

    да хотя бы макдак бы Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 20 янв. в 19:11 Ответить

Написать комментарий


Гость