Коронавирус всё ближе?

  • Пятница, 20 марта 2020, 10:41
  • сomment 51
  • view 8.5K

Минувшей ночью из окрестностей посёлка Кострово были в срочном порядке госпитализированы трое жителей столицы. По данным источника, знакомого с ситуацией, все они буквально в марте вернулись с иностранного горнолыжного курорта.

Коронавирус всё ближе?
Все трое по возвращении на Родину находились в самоизоляции. Однако этой ночью москвичи почувствовали ухудшение самочувствия, после чего оперативно вызвали сотрудников медпомощи. Все они были направлены в специализированное медучреждение. Дальнейшая информация уточняется.

Напомним, 19 марта, в четверг, глава округа Татьяна Витушева сообщила, что по-прежнему на территории городского округа не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Однако, по данным чиновницы, 113 человек находятся на домашнем карантине, самоизолированы под ежедневным медицинским наблюдением. Это те люди, которые вернулись некоторое время назад из заграницы. Территориально — это большинство людей, проживающих в Павловской Слободе, пятеро в Дедовске и двое в Истре. По лабораторным исследованиям, пробы на COVID-19 у каждого отрицательные, состояние удовлетворительное. Все эти люди будут находиться 14 суток на домашнем карантине.

В округе продолжаются работы по дезинфекции хлорсодержащими и спиртосодержащими веществами всех подъездов многоквартирных домов, находящихся в зоне риска. Однако жители не перестают жаловаться в управляющие компании на то, что по определённым адресам в многоквартирных домах уборщицы игнорируют требования главы региона и требования местных властей и дезинфекция не проводится. Например, жительница, проживающая в городе Истра на ул.9-ой Гвардейской дивизии дом 53 (3 подъезд), обратилась с просьбой на портал Истра.РФ, рассказать о том, что вчера за целый день уборщицы в доме по данному адресу никто так и не увидел! Остаётся надеется, что в управляющей компании меры, после прочтения данного поста, всё же примут.


Поделитесь новостью

Ярмарки закрылись, не успев открыться О частичном переходе на удаленную работу

Комментарии (51)

Написать комментарий

Обсудить


Гость