Кому принадлежит автомобиль вандалов?

  • Среда, 23 июн., 17:10
  • сomment 23
  • view 1.9K

В прошлую пятницу неизвестные порезали оптоволоконные кабели «Истранет» в Онуфриево и Кострово. Диверсия попала на камеры видеонаблюдения. Оказалось, что автомобиль с вандалами принадлежит МБУ «ДОДХИБИМР».

Кому принадлежит автомобиль вандалов?

После диверсии специалисты «Истранет» начали собственное расследование. Цель — понять, кто ответственен за вандализм в Онуфриево и Кострово.

По инсайдерской информации, таких «Газелей» с подъёмником в Истринском округе зарегистрировано всего три. Одна из них в Кострово, вторая в Дедовске, а третья — в Истре. Все они стоят на территории гаражей бюджетной организации «ДОДХИБИМР». Это не тянет на доказательство, однако есть куда «копать».

Специалисты «Истранет» сперва прибыли на Костровский участок МБУ и запросили данные по GPS-трекеру местной машины. Оказалось, что она в это время находилась в Истре.

Затем они запросили GPS-трекера истринской «Газели» — и это оказался наш “клиент”. 

По данным геолокации, автомобиль в период с 06:27 утра по 06:32 был в Кострово. Ровно в это время камеры видеонаблюдения зафиксировали эту «Газель», которая остановилась возле столба с оптоволокном «Истранет». 

Номер автомобиля по камерам было невозможно разглядеть. Но можно сопоставить GPS-трекер конкретной машины и кадры с её прибытием на место диверсии. Вот эта «Газель».

Приблизив фотографию, можно увидеть надпись МБУ «ДОДХИБИМР». Чтобы окончательно увериться в наших догадках, пробиваем номер машины по базам данных AVinfobot.

Отчет Автотеки от «Avito» подтверждает теорию: один владелец, юридическое лицо, МБУ «ДОДХИБИМР». 

Сотрудники бюджетной организации до сих пор не отвечают на просьбы специалистов «Истранет» помочь в поиске вандалов. Следующий шаг — поиск конкретных лиц через камеры ГИБДД.


Поделитесь новостью

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре Гражданский мониторинг: посещение ИВС Общественным советом

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Карион
    Четверг , 24 июн. в 12:49
    0
    Ответить

    Обидно правда "Истра.РФ",когда вам люди помогать не хотят? А когда,при Дунаеве,комменты неугодные удаляли и подчищали,обидно не было? Когда,вместо тем ,которые реально волнуют и беспокоят жителей округа,вы устраиваете идиотские рейтинги узнаваемости вам не обидно,когда под статьей о "Финсервис банке" комменты отключили,вам не обидно было,когда забанили всех,кто писал жёсткие комменты о происходящем в ИГО,вам обидно не было! А цены у вас,за интернет услуги не выше всех в округе? Тоже не обидно! Каждое действие- рождает противодействие! Мне,лично мне,действующая власть в лице Витушевой и ее сотоварищей,не нравится от слова СОВСЕМ(хуже них не помню никого),но и ваши "дела" не забыты!

    • Аватар
      Савва
      Пятница , 25 июн. в 08:45
      0
      Ответить

      Почищали комменты или их бессовестно исправляли в угоду болезненно самовлюбленному фанфарону. Временно-пожизненно забанили множество грамотных и толковых комментаторов. Освещали деятельность Харлея Дурнаева исключительно в восторженных подобострастных тонах. Не давали слова противникам воробьевской административной реформы, предполагавшей пожизненное отстранение подмосковного народа от управления своими селами, городами и районами. Теперь же сами и пострадали от установления диктатуры произвола и беззакония.

    • Аватар
      Амвросий
      Пятница , 25 июн. в 09:15
      0
      Ответить

      Истра.рф никогда не было объективным изданием. Всегда восхваляло сначала всерайонную мать, а потом переметнулось вместе с остальными "общественниками" в стан её сначала преемника, а потом подсиживателя и врага. Нынешняя оппозиционность издания временна и ситуативна и вызвана сугубо личными разногласиями и неприязнью между его собственником и нынешней главой администрации. Предположим или пофантазируем, что завтра на место главы вернут их обожаемого мотоциклиста, и тогда снова со страниц издания потечёт благостный елей, перемежаемый с сонными послеобеденными планёрками по вторникам.

  • Аватар
    Мефодий
    Четверг , 24 июн. в 06:52
    -1
    Ответить

    Уважаемая редакция, пытаться апеллировать к местному населению, теперь, увы - бессмысленно, ибо оно с момента переформатирования Истринского муниципалитета в ИГО и отмены выборов его главы абсолютно ничего не решает. Теперь люди могут вам посочувствовать, но не более того. Тем паче, что все сейчас заняты личным физическим выживанием на фоне идиотской прививочной обязаловки, сокращения рабочих мест и роста цен. Начинать бить в набат надо было намного раньше, а именно: в тот самый момент когда ваш заклятый друг Харлейхх

    • Аватар
      Мефодий
      Четверг , 24 июн. в 07:19
      -1
      Ответить

      Уважаемая редакция, пытаться апеллировать к местному населению, теперь, увы - бессмысленно, ибо оно с момента переформатирования Истринского муниципалитета в ИГО и отмены выборов его главы абсолютно ничего не решает. Теперь люди могут вам посочувствовать, но не более того. Тем паче, что все сейчас заняты личным физическим выживанием на фоне идиотской прививочной обязаловки, сокращения рабочих мест и роста цен. Начинать бить в набат надо было намного раньше, а именно: в тот самый момент когда ваш заклятый друг Харлей ...

      • Аватар
        Савва
        Пятница , 25 июн. в 08:38
        0
        Ответить

        Продолжу ! (но думаю, что снова сотрут): когда ваш лучший друг Харлей Дурнаев ломал систему местного самоуправления, при которой люди хоть как то могли повлиять на действующую власть. Так что теперь, господа журналисты, вам остается последовать "дружескому" совету нашего президента: "... если вам не нравится, идите в суд ...".

    • Аватар
      Фрида
      Четверг , 24 июн. в 08:06
      0
      Ответить

      😢😢😢

  • Аватар
    Тамара
    Четверг , 24 июн. в 06:42
    0
    Ответить

    Надо же, и в Истре боты появились

  • Аватар
    Осип
    Четверг , 24 июн. в 02:37
    0
    Ответить

    А куда главный цветовод смотрит?

  • Аватар
    Захарий
    Среда , 23 июн. в 22:59
    -1
    Ответить

    Уголовные сыщики истра.рф прибыли на место преступления, нашли банду рабочих в посёлке Кострово, добыли секретные данные по нахождению секретных газелей с секретными людьми в определённое время. Бутылочные опера истра.рф рассекретили самое громкое и выдуманное дело, зарегистрированное в интернете. Как выдать поломку оборудования за преступление. Может расскажите какие у вас штрафы за не предоставление интернета юридическим лицам. И чтобы штрафы не платить, вы выдумываете такие ошеломительные история про людей с кусачками на газели в 6 утра. Хайпуете как говорится 

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар