Учёные объяснили, как кола образует камни в почках
- суббота, 5 июл., 09:00
-
2
-
439
- суббота, 5 июл., 09:00
-
2
-
439
В коле содержатся оксалаты, которые увеличивают риск увеличения камней в почках. Также негативно воздействует фосфорная кислота, которая тоже содержится в коле.
Проблемы со здоровьем могут возникнуть вместе с переизбытком этих веществ в организме.
Основные компоненты в сладких и окрашенных напитках, которые увеличивают риск камнеобразования, — оксалаты, фосфорная кислота и сахар. Оксалаты являются материалом для камнеобразования, фосфорная кислота увеличивает уровень кальция в крови, что приводит к накоплению фосфатов кальция в почках, а сахар приводит к обезвоживанию.
Именно она положительно воздействует на все органы в в нашем организме и поддерживает баланс в нём в течение долгого времени. Для других напитков есть много различных ограничений и дополнительных пунктов, мешающих воспринимать их как альтернативу.